Anúncio

Como fazer sardinha frita sequinha e crocante; confira o passo a passo para um almoço delicioso

Um prato que é muito saboroso e nutritivo

Anúncio


Hoje (27/01) você irá aprender como fazer sardinha frita de forma que ele fique bem sequinha e crocante para o almoço. Essa é a receita que o Receitas Fáceis do Folha Go preparou para você. Afinal, a sardinha é um dos peixes mais apreciados pelos brasileiros. Além de seu sabor muito característico e único, ela tem um preço bem mais em conta que outros tipos de peixes, o que certamente facilita e alegra a vida do brasileiro à mesa.

Continua depois da publicidade

Ela pode ser preparada de várias maneiras, mas a mais comum é realmente frita. Acompanhada de um arroz branco, um limãozinho e uma deliciosa salada. Assim, você tem uma refeição completa, simples e deliciosa para toda a família.

Leia ainda: Salada Tropical; Veja 2 Opções De Preparo Para Caprichar Na Alimentação Saudável

sardinha frita para o almoço
sardinha frita (Imagem Cozinha do MacGyver)

Como fazer sardinha frita: receita especial

Quem quer aprender como fazer sardinha frita bem crocante e sequinha para o almoço? Primeiro saiba que a receita proposta tem um rendimento aproximado de 4 porções, e um tempo total de preparo estimado em 45 minutos. O seu nível de dificuldade pode ser considerado baixo, ou seja, ela é incrivelmente fácil de se fazer.

O segredo para se ter a textura toda crocante e não ficar oleosa, não está apenas nos ingredientes em si, mas também no seu modo de preparo, que requer algumas etapas que precisam ser cumpridas à risca.

Leia ainda: Patê Especial: 2 Receitas Deliciosas Para Fazer Hoje Ainda; Confira

Continua depois da publicidade

Confira adiante quais são os ingredientes demandados e o respectivo modo de preparo desta receita com sardinha.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

Os ingredientes necessários são os seguintes:

  • 1 kg de sardinha limpa e fresca;
  • 4 dentes grandes de alho;
  • Suco de 3 limões grandes;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de fubá;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo para fritar.

Veja também: Carne Assada Na Panela De Pressão; Veja Como Preparar Uma Receita Suculenta

sardinha frita para o almoço
sardinha frita crocante (Imagem GNT -Globo)

Como fazer sardinha frita sequinha e crocante: modo de preparo

Observe com atenção como fazer sardinha frita bem crocante e sequinha logo abaixo:

  • A primeira coisa a ser feita é tirar a cabeça da sardinha e utilizar o restante do corpo dela. Feito isso, abra as sardinhas em borboleta e retire a espinha central por completo;
  • Em um recipiente, coloque as sardinhas já abertas e tempere-as com o suco dos limões e os alhos bem amassadinhos;
  • Logo depois, comece a preparar os ingredientes que serão usados para empanar: ponha farinha de trigo, sal e pimenta em uma tigela. E em outra tigela, bata levemente os ovos com o leite. E em uma terceira tigela, ponha o fubá juntamente com mais um pouco de pimenta e sal;
  • Primeiro mergulhe as sardinhas no fubá, envolvendo-as bem e dê uma leve sacudida para tirar o excesso. Em seguida, passe as sardinhas pelo ovo e depois passe no trigo;
  • Reserve as sardinhas já empanadas por 30 minutos na geladeira, a fim de que essa casquinha de ingredientes grude bem nelas;
  • Agora, ponha óleo em uma frigideira, leve-o ao fogo e esquente bem. Assim que estiver quente, frite poucas sardinhas por vez, a fim de não reduzir a temperatura do óleo, até que elas fiquem bem crocantes e douradas;
  • Retire-as da frigideira com a ajuda de uma escumadeira e coloque-as em uma prato forrado com papel toalha, para ir retirando o excesso de óleo.

Pronto sua receita para o almoço está pronta, agora é só degustar e servir para toda família. Bom apetite!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais