Hoje (27/01) você irá aprender como fazer sardinha frita de forma que ele fique bem sequinha e crocante para o almoço. Essa é a receita que o Receitas Fáceis do Folha Go preparou para você. Afinal, a sardinha é um dos peixes mais apreciados pelos brasileiros. Além de seu sabor muito característico e único, ela tem um preço bem mais em conta que outros tipos de peixes, o que certamente facilita e alegra a vida do brasileiro à mesa.
Ela pode ser preparada de várias maneiras, mas a mais comum é realmente frita. Acompanhada de um arroz branco, um limãozinho e uma deliciosa salada. Assim, você tem uma refeição completa, simples e deliciosa para toda a família.
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Como fazer sardinha frita: receita especial
Quem quer aprender como fazer sardinha frita bem crocante e sequinha para o almoço? Primeiro saiba que a receita proposta tem um rendimento aproximado de 4 porções, e um tempo total de preparo estimado em 45 minutos. O seu nível de dificuldade pode ser considerado baixo, ou seja, ela é incrivelmente fácil de se fazer.
O segredo para se ter a textura toda crocante e não ficar oleosa, não está apenas nos ingredientes em si, mas também no seu modo de preparo, que requer algumas etapas que precisam ser cumpridas à risca.
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Confira adiante quais são os ingredientes demandados e o respectivo modo de preparo desta receita com sardinha.
Ingredientes
Os ingredientes necessários são os seguintes:
- 1 kg de sardinha limpa e fresca;
- 4 dentes grandes de alho;
- Suco de 3 limões grandes;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de leite;
- 3 ovos;
- 1 xícara de fubá;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Óleo para fritar.
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Como fazer sardinha frita sequinha e crocante: modo de preparo
Observe com atenção como fazer sardinha frita bem crocante e sequinha logo abaixo:
- A primeira coisa a ser feita é tirar a cabeça da sardinha e utilizar o restante do corpo dela. Feito isso, abra as sardinhas em borboleta e retire a espinha central por completo;
- Em um recipiente, coloque as sardinhas já abertas e tempere-as com o suco dos limões e os alhos bem amassadinhos;
- Logo depois, comece a preparar os ingredientes que serão usados para empanar: ponha farinha de trigo, sal e pimenta em uma tigela. E em outra tigela, bata levemente os ovos com o leite. E em uma terceira tigela, ponha o fubá juntamente com mais um pouco de pimenta e sal;
- Primeiro mergulhe as sardinhas no fubá, envolvendo-as bem e dê uma leve sacudida para tirar o excesso. Em seguida, passe as sardinhas pelo ovo e depois passe no trigo;
- Reserve as sardinhas já empanadas por 30 minutos na geladeira, a fim de que essa casquinha de ingredientes grude bem nelas;
- Agora, ponha óleo em uma frigideira, leve-o ao fogo e esquente bem. Assim que estiver quente, frite poucas sardinhas por vez, a fim de não reduzir a temperatura do óleo, até que elas fiquem bem crocantes e douradas;
- Retire-as da frigideira com a ajuda de uma escumadeira e coloque-as em uma prato forrado com papel toalha, para ir retirando o excesso de óleo.
Pronto sua receita para o almoço está pronta, agora é só degustar e servir para toda família. Bom apetite!