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Como fazer seu próprio catchup: confira receitas deliciosas super fáceis

Dispense as opções industrializadas e tenha um molho tradicional mais saboroso

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Sair da rotina é sempre uma forma interessante de diminuir o estresse, não é mesmo? Com a culinária não é diferente; apostar em receitas diversificadas é mais que benéfico. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou nesse sábado (03/07) essa matéria incrível que vai te ensinar a como fazer seu próprio catchup.

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O molho é super utilizado para acompanhar sanduíches, hambúrgueres, saladas, petiscos e até carnes. Portanto, veja essas ideias maravilhosas e faça você também o catchup perfeito, sem conservantes e delicioso.

Como fazer seu próprio catchup: confira receitas deliciosas super fáceis
Como fazer seu próprio catchup: confira receitas deliciosas super fáceis – Imagem: Divulgação tricurioso

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Como fazer seu próprio catchup

Fez aquela batata frita, mas não tem catchup? Você pode preparar esse acompanhamento mais que especial e insubstituível em casa mesmo.

Além da praticidade, o catchup caseiro é uma opção perfeita para substituir a versão industrializada, pois contem menos açúcar, sódio e conservantes danosos à saúde.

Assim sendo, confira receitinhas saborosas, naturais e saudáveis.

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Catchup caseiro com especiarias

Separe os ingredientes:

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  • 2 k de tomates maduros (débora, italiano ou momotaro) em cubos;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 xícara (chá) de cebola em cubos;
  • 250 g de maçã sem casca em cubos;
  • 6 cravos-da-índia ou de pimenta-da-jamaica (usei a jamaica, estava sem cravo);
  • 1 colher (sobremesa) de sementes de mostarda;
  • 1 pau de canela quebrado em pedaços (uns 5 cm são suficientes);
  • ½ colher (chá) de sementes de coentro;
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco – separar ½ xícara + ½ xícara;
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (chá) de sal.

Siga as instruções:

  • Coloque em uma panela de fundo grosso o tomate, o extrato de tomate, a cebola, a maçã, os cravos, as sementes de mostarda, o coentro, metade do vinagre e o sal;
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura, e então diminua ao mínimo. Cozinhe por cerca de uma hora ou até reduzir a um terço do volume;
  • Nesse tempo, mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela. Nos 20 minutos finais eu aumentei a potência do fogo para ir um pouco mais rápido e, nesse caso, mexi com frequência maior;
  • Passe pelo mixer para dar uma triturada leve e peneire, excluindo todas as sementes e peles;
  • Volte à panela, junte o restante do vinagre (½ xícara) e o açúcar, deixe ferver novamente em fogo alto e então cozinhe em fogo baixo até ficar encorpado.

Essa receita rende cerca de 700ml.

Catchup simples

Confira os ingredientes:

  • 1 lata de extrato ou massa de tomate;
  • 1/2 lata de vinagre (utilize a lata de extrato ou massa de tomate como medida);
  • 1/2 tomate sem semente;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta;
  • noz-moscada a gosto.

Acompanhe o modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  • Conserve na geladeira em um pote fechado.

Aposte nessas receitas e aproveite-as no seu cotidiano!

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