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Como fazer sonho de padaria perfeito em casa: confira agora

Receita de dá água na boca, quitute caseiro sem mistério

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Hoje (14/02) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, você irá aprender uma receita especial, de como fazer sonho de padaria em casa. Primordialmente, essa receita tem um rendimento estimado em 35 porções, e seu tempo de preparo é calculado em 65 minutos. Ademais, o seu nível de dificuldade é considerado fácil, e o resultado incrível.

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Saiba como fazer sonho de padaria

Primeiramente saiba que o recheio mais comum do sonho de padaria é o de creme. No entanto, nada impede, caso você queira, usar algum outro tipo de recheio. De fato, você pode usar recheios como de: doce de leite, brigadeiro, goiabada e assim por diante.

Leia mais: Sonho tradicional com recheio; uma delícia de receita

Ingredientes do sonho de padaria – massa

  • 500 g de farinha de trigo;
  • Óleo para fritar;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de chá de açúcar;
  • 1 xícara e 1/2 de água;
  • 2 pacotinhos de fermento para pão (30 g);
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 2 gemas.

Ingredientes – recheio

  • 1/2 copo de açúcar;
  • 2 gemas;
  • 1/4 copo de maisena;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa margarina;
  • 3/4 copo de água fria;
  • 1/3 copo de suco de limão;
  • Óleo para fritar a massa.

Passo a passo do sonho de padaria – massa

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Receita de como fazer sonho de padaria em casa (Imagem Craftolg)
Receita de como fazer sonho de padaria em casa (Imagem Craftolg)
  • Antes de tudo, dissolva o fermento na água. Depois, deixe descansar por algo em torno de 15 minutos.
  • Em seguida, pegue uma tigela grande para poder misturar todos os ingredientes  e ainda coloque o fermento dissolvido.
  • Portanto, na sequência, amasse bem até conseguir uma massa bem macia.
  • Logo depois, cubra e deixe crescer por um período de 2 horas, em lugar devidamente resguardado.
  • Agora, procure amassar um pouco a fim de retirar o ar.
  • Então, abra a massa com a ajuda do rolo de macarrão, e em superfície lisa, já  previamente enfarinhada, e isso até deixar a massa numa altura de 2 cm.
  • Adiante corte em círculos usando a boca de um copo para isso.
  • Assim deixe crescer, porém por um tempo de 30 minutos e cobertos com um pano.
  • Agora coloque bastante óleo em uma panela, e aguarde esquentar bem. Nesse momento é hora de fritar os sonhos até que eles fiquem dourados de ambos os lados. Reserve-os.

Passo a passo do sonho – recheio

  • A priori, misture o açúcar, a maisena e o sal em uma panela.
  • Bata as gemas e a água usando um batedor manual, como um fouet, por exemplo e junte a mistura anterior.
  • Leve tudo ao fogo médio até que ferva, mexendo sem parar com uma colher de pau.
  • Espere ferver por cerca de um minuto até engrossar e borbulhar.
  • Retire do fogo e misture com o suco de limão e também a margarina e mexa bem.
  • Despeje essa mistura em uma tigela de vidro e cubra usando um filme plástico.
  • Aguarde esfriar por completo.
  • Finalmente, recheie os sonhos com essa mistura feita, colocando entre a massa. E sirva.

Uma sugestão de consumo do sonho de padaria do Receitas Fáceis

Geralmente, o sonho de padaria é um bom acompanhamento com outras guloseimas no café ou lanche. Todavia, uma vez que se trata de algo doce, serve ainda como sobremesa.

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