Como fazer um beliscão de goiabada: doce fácil e saboroso

Uma receita fácil para adoçar a vida

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Hoje, 16/09 aqui no Receita fáceis, vamos te ensinar a fazer o beliscão de goiabada. Um docinho leve e saboroso para se deliciar.  Ele rende 60 porções e leva uns 40 minutos para ficar pronto. Se tratando de nível de dificuldade, é uma receita fácil. Então pegue papel e caneta e vamos começar.

Saiba como fazer o beliscão de goiabada

Se você é daqueles que adora um doce, e é fã de goiabada cascão, essa receita é certamente será aprovada.

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Aquele docinho pós almoço ou no meio da tarde é sempre bem-vindo! Ou para servir para a família e os amigos.

Essa receita tem vários motivos para ser um sucesso:

  • É amanteigado, e isso é um detalhe de sucesso,
  • Ele fica crocante e tem um recheio maravilhoso,
  • São pequenas porções para serem beliscado  a qualquer momento, e até mesmo levar na bolsa para aquele lanche no meio do expediente,
  • O beliscão de goiabada é um ótimo acompanhamento para o café, mas, pode ser consumido com a bebida de sua preferencia.

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Ingredientes para o beliscão de goiabada:

Para massa:

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga gelada
  • 1 pitadinha de sal
  • Meia xícara de leite para dar liga a massa

Para o recheio do beliscão de goiabada.

  • Meia goiaba cascão cortada em tirinhas

Para polvilhar:

Açúcar de confeiteiro

Passo a passo de como fazer seu beliscão de goiabada

doce com goiabada
Um delicioso doce com goiabada cascão. Canva Pro

Em um recipiente junte a farinha, o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal. e misture tudo. Em seguida, acrescente aos poucos o leite para sovar a massa até que ela fique bem lisinha.

Depois disso, enrole a massa em um plástico filme e leve  à geladeira por 20 minutos.

Antes de abrir a massa, pré-aqueça o forno em 200º.

Em seguida, use um rolo para abrir a massa. Com um cortador ou faca corte-a em pedaços menores no formato de quadrado. Em cada pedaço da massa coloque uma tira da goiabada cascão e feche usando duas pontas da massa com um leve ” beliscão”.

Unte a forma, leve o beliscão de goiabada ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Depois disso,  retire do forno e espere esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Algumas dicas:

Conserve os beliscão de goiabada em potes de vidro e bem tampado. Assim, eles vão durar mais.

o bom dessa massa é que você variar o recheio, como por exemplo, doce de leite, banana, e o que mais a sua criatividade permitir.

Em resumo, é sempre bom ter um docinho para beliscar quando bate aquela vontade, né!

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