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Como fritar bife e batatas para um almoço rápido

Vamos te ensinar a fritar bife e batatas de um jeito simples e gostoso!

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Na hora do almoço, surgem algumas dúvidas de qual cardápio preparar, e que seja uma receita  gostosa, rápida e que toda família ame. Por isso, hoje, 20/03, o blog  Receitas Fáceis do Folha Go, trouxe a dica dessa receita incrível, explicando de vez, como fritar bife e batatas para o almoço rápido. E leva apenas cerca de 40 minutos para tudo ficar pronto, bem como rende cerca de 5 porções fartas.

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Aprenda como fritar bife e batatas para o almoço rápido

Pois bem, há pessoas que amam aprender pratos rápidos, para fazer na hora do almoço e não ter trabalho. Então, por isso decidimos dar uma ajudinha. Isso, para que você possa fazer um prato delicioso e sem trabalho, bife com batata fritas, e claro sugerimos que sirva esse prato acompanhado de uma bela e deliciosa salada de folhas a sua escolha.

Leia mais: Batata gratinada com creme: para surpreender sem esforço para o almoço.

Ingredientes da receita

Para que você aprenda a fritar bife com batatas, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:

  • 500g de alcatra bovina (5 unidades de bife);
  • Temperos a gosto;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco;
  • Uma cebola média cortada em rodelas;
  • meia xícara (chá) de água (100ml);
  • 1 colher (sopa) de óleo.

Passo a passo para aprender a fritar bife com batatas para o almoço rápido

Receita de como fritar bife com batatas para o almoço
Receita de Como fritar bife e batatas para o almoço rápido (Imagem: Ig)

Então, para preparar a receita, você vai precisar de:

  1. De início, em uma tigela média, adicione os bifes com os temperos a sua escolha, então sugerimos: pode ser sal, limão, alho, pimenta-do-reino, e cubra a seguir levando a geladeira por cerca de 20 minutos, para que os bifes tomem gosto; fiquem marinando.
  2. Em seguida, em uma frigideira grande, adicione o óleo e coloque para aquecer em fogo alto;
  3. Então; começa a fritar os bifes aos poucos por dois minutos de cada lado, selando ou até que os bifes fiquem dourados;
  4. Depois disso, retire os bifes da frigideira e reserve-os aquecidos;
  5. Logo, na mesma frigideira, coloque a cebola para refogar por cerca de três minutos ou até que as cebolas murchem;
  6. Então, coloque a água e o vinagre mexendo bem, incorporando todos os resíduos que estiverem no fundo da frigideira;
  7. Logo, retorne os bifes na mesma frigideira,  e deixe aquecer, depois disso retire do fogo;
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Fazendo as batatas

  1. Corte as batas em formato de palito, mas seque-as bem, e se preferir use papel toalha.
  2. Agora separe óleo suficiente para fritura das batatas;
  3. Ponha o óleo para esquentar, e quando estiver bem quente, a dica é, retirar meia xícara desse óleo e o misture a meia colher de maisena (amido de milho) e depois voltar com a mistura para dentro do óleo na panela.
  4. Pois bem, agora frite as batatas em fogo médio e vigie até dourarem.
  5. Quando estiverem prontas, coloque em uma travessa juntamente com os bifes e sirva ainda quentinho;

Dicas de consumo para aprender a fritar bife e batatas

Na hora do preparo, quando estiver fritando os bifes na frigideira, reponha o óleo sempre que achar necessário para que eles não queimem. Assim, você conseguirá atingir o ponto desejado da carne.

Outra dica de preparo, é cortar os bifes no sentido contrário aos das fibras das carnes. Isso porque, assim os bifes irão ficar mais macios, e deixando sua refeição de bife com batatas fritas ainda mais gostosas.

E para fechar, você também pode adicionar molhos para acompanhar o prato, como molho de pimenta ou de alho.

Em suma, para fritar bife e batatas não é nada complicado basta fazer como ensinamos que seu prato ficará bem gostoso. Então, faça hoje mesmo e nos conte se deu tudo certo!

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