Na hora do almoço, surgem algumas dúvidas de qual cardápio preparar, e que seja uma receita gostosa, rápida e que toda família ame. Por isso, hoje, 20/03, o blog Receitas Fáceis do Folha Go, trouxe a dica dessa receita incrível, explicando de vez, como fritar bife e batatas para o almoço rápido. E leva apenas cerca de 40 minutos para tudo ficar pronto, bem como rende cerca de 5 porções fartas.
Aprenda como fritar bife e batatas para o almoço rápido
Pois bem, há pessoas que amam aprender pratos rápidos, para fazer na hora do almoço e não ter trabalho. Então, por isso decidimos dar uma ajudinha. Isso, para que você possa fazer um prato delicioso e sem trabalho, bife com batata fritas, e claro sugerimos que sirva esse prato acompanhado de uma bela e deliciosa salada de folhas a sua escolha.
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Ingredientes da receita
Para que você aprenda a fritar bife com batatas, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:
- 500g de alcatra bovina (5 unidades de bife);
- Temperos a gosto;
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco;
- Uma cebola média cortada em rodelas;
- meia xícara (chá) de água (100ml);
- 1 colher (sopa) de óleo.
Passo a passo para aprender a fritar bife com batatas para o almoço rápido
Então, para preparar a receita, você vai precisar de:
- De início, em uma tigela média, adicione os bifes com os temperos a sua escolha, então sugerimos: pode ser sal, limão, alho, pimenta-do-reino, e cubra a seguir levando a geladeira por cerca de 20 minutos, para que os bifes tomem gosto; fiquem marinando.
- Em seguida, em uma frigideira grande, adicione o óleo e coloque para aquecer em fogo alto;
- Então; começa a fritar os bifes aos poucos por dois minutos de cada lado, selando ou até que os bifes fiquem dourados;
- Depois disso, retire os bifes da frigideira e reserve-os aquecidos;
- Logo, na mesma frigideira, coloque a cebola para refogar por cerca de três minutos ou até que as cebolas murchem;
- Então, coloque a água e o vinagre mexendo bem, incorporando todos os resíduos que estiverem no fundo da frigideira;
- Logo, retorne os bifes na mesma frigideira, e deixe aquecer, depois disso retire do fogo;
Fazendo as batatas
- Corte as batas em formato de palito, mas seque-as bem, e se preferir use papel toalha.
- Agora separe óleo suficiente para fritura das batatas;
- Ponha o óleo para esquentar, e quando estiver bem quente, a dica é, retirar meia xícara desse óleo e o misture a meia colher de maisena (amido de milho) e depois voltar com a mistura para dentro do óleo na panela.
- Pois bem, agora frite as batatas em fogo médio e vigie até dourarem.
- Quando estiverem prontas, coloque em uma travessa juntamente com os bifes e sirva ainda quentinho;
Dicas de consumo para aprender a fritar bife e batatas
Na hora do preparo, quando estiver fritando os bifes na frigideira, reponha o óleo sempre que achar necessário para que eles não queimem. Assim, você conseguirá atingir o ponto desejado da carne.
Outra dica de preparo, é cortar os bifes no sentido contrário aos das fibras das carnes. Isso porque, assim os bifes irão ficar mais macios, e deixando sua refeição de bife com batatas fritas ainda mais gostosas.
E para fechar, você também pode adicionar molhos para acompanhar o prato, como molho de pimenta ou de alho.
Em suma, para fritar bife e batatas não é nada complicado basta fazer como ensinamos que seu prato ficará bem gostoso. Então, faça hoje mesmo e nos conte se deu tudo certo!
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