Essa receita vai deixar seu lombo bastante saboroso e suculento. Então, veja como marinar um lombo suíno para ter um sabor incrível, para hoje, 15/08, aqui na coluna Receitas Fáceis do Folha Go. Veja dicas como fazer a marinada perfeita para deixar a carne com bastante sabor e bem mais suculenta quando for preparar no almoço ou jantar.
Aprenda como marinar um lombo suíno para ter um sabor incrível e servir no almoço ou jantar: veja dicas
Então, essa receita de marinada serve para 2kg de lombo suíno, e vai deixar sua refeição bem gostosa. Então, continue a leitura para aprender a fazer conforme as dicas.
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Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes:
- 1 copo de suco de laranja;
- 5 dentes de alho;
- 1 copo de azeite;
- 2 colheres de (sopa) de tempero com sal;
- 1 colher de mostarda amarela;
- Meio copo de molho shoyo;
- 1 litro de água;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher de (sopa) de páprica doce;
- Orégano, salsa desidratada, pimenta do reino e cominho a gosto.
Como marinar lombo suíno: dicas
Então, comece batendo alguns ingredientes no liquidificador, exceto o orégano, salsa desidratada, pimenta-do-reino e cominho a gosto. O conteúdo batido agora deve ser virado em uma casilha e agregado a esses temperos citados.
Depois disso, a sua marinada estará pronta, basta usar colocando por cima do lombo suíno, colocando em todas partes da carne, e levar para a geladeira por cerca de 12 horas, ou de um dia para o outro. (Guarde um pouco da marinada para o dia seguinte).
Dica Importante: Deve-se usar uma vasilha com tampa, para que outros cheiros não se misturem ao da marinada, prejudicando todo o processo de marinar o lombo. E, de vez em quando, vá virando o lombo para marinar melhor.
No dia seguinte, basta retirar da geladeira e colocar o lombo em uma assadeira. Então, adicione legumes em volta dele como batatas e regue o lombo com um pouco mais da marinada, para que ele fique bastante suculento depois de assado.
Então, cubra o lombo com papel alumínio e leve para assar ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 2 horas. Por fim, retire o lombo do forno e com a ajuda de uma colher, retire o excesso de caldo e, leve novamente ao forno para dourar. Pronto!
Dicas de consumo para marinar o lombo suíno
Então, outra dica de preparo de marinada é fazer uma com gengibre e abacaxi, deixando sua receita agridoce e bem gostosa. Diferente né?
E além disso, dá também para fazer um molho mais picante, adicionando um pouco mais de pimenta ficando a quantidade ao seu gosto!
Por fim, para marinar o lombo suíno é bem simples e suculenta! Então, não deixe de fazer essa marinada da próxima vez que for assar um lombo em sua casa!
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Dicas para uma carne suculenta
Aprenda o passo a passo para obter uma carne suculenta e bem deliciosa no preparo do seu dia a dia.