Tem abacaxi sobrando aí?! Que tal, hoje (16/08), aprender a fazer uma deliciosa compota de abacaxi aqui no Receitas Fáceis? Aliás, ela rende aproximadamente 8 porções. Além disso, exibe um tempo de preparo de 1 hora e 20 minutos. Não obstante, considera-se o seu nível de dificuldade como sendo fácil.
Como fazer receita de compota de abacaxi
A compota de abacaxi é uma espécie de doce feito com a fruta com pedacinhos inteiros, assim você sente melhor o sabor da fruta.
Ingredientes da receita
- 1 grande abacaxi maduro
- 100g de açúcar refinado dourado
- 500g de iogurte de leite integral adoçado
- Raminhos de coentro resfriado e tuiles de coco, para servir
Passo a passo da compota de abacaxi
- Primeiro, corte a casca do abacaxi, corte-o ao comprido em quartos e remova o caroço de cada pedaço.
- Depois, pique a polpa grosseiramente e bata no processador de alimentos ou no liquidificador até ficar cremosa.
- Então, despeje o purê em uma peneira grande sobre uma tigela e deixe escorrer na geladeira durante a noite. Não mexa.
- No dia seguinte, despeje o suco da tigela em um recipiente à prova de congelamento. Congele até ficar sólido (pelo menos 4 horas).
- Agora, caramelize a polpa. esfregamos a polpa por uma peneira com o verso de uma concha para torná-la bem cremosa.
- Depois, coloque o açúcar em uma frigideira média e misture 2 colheres de sopa de água fria. Deixe repousar 5 minutos antes de aquecer lentamente em fogo brando, sacudindo a panela até que o açúcar se dissolva em uma calda transparente.
- Quando todos os cristais estiverem dissolvidos, aumente o fogo e cozinhe até uma cor dourada média.
- Depois, adicione a polpa do abacaxi e cozinhe por 5 minutos, mexendo, até dar sabor e reduzir ligeiramente.
- Então, retire e deixe esfriar, depois guarde em um recipiente coberto na geladeira até a hora de servir (o purê pode durar até 2 dias).
- Aliás, quando o suco de abacaxi congelar, raspe-o em lascas de gelo usando uma colher grande de metal. Coloque em outro recipiente e mantenha congelado até a hora de servir.
- Ademais, para servir, divida o purê em 8 doses ou taças de vinho pequenas e cubra com iogurte.
- Por fim, remova as aparas do freezer e coloque o iogurte com uma colher. Cubra cada copo com um raminho de coentro e sirva com tuiles de coco.
Veja ainda: Receita de Compota de Goiaba em Calda; deliciosa sobremesa pra fazer em casa
Uma sugestão de consumo da compota de abacaxi do Receitas Fáceis
Inegavelmente, a forma mais comum de se consumir a compota de abacaxi é pura, com o coentro e os tuiles de coco. No entanto, você pode, se assim o desejar, usar essa compota para rechear algum bolo ou torta, por exemplo.
Ademais, ao invés dos tuiles de coco, você pode acrescentar um pouco de chantilly a taça e servir dessa maneira.
Veja ainda: Bolo de abacaxi invertido: receita deliciosa que rende 12 porções
Aprenda agora 3 DRINKS DELICIOSOS para fazer EM CASA