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Compota de abacaxi uma delícia para comer pura ou passar no pão

Com um sabor incrível, essa receita vai te encantar!

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Tem abacaxi sobrando aí?! Que tal, hoje (16/08), aprender a fazer uma deliciosa compota de abacaxi aqui no Receitas Fáceis? Aliás, ela rende aproximadamente 8 porções. Além disso, exibe um tempo de preparo de 1 hora e 20 minutos. Não obstante, considera-se o seu nível de dificuldade como sendo fácil.

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Como fazer receita de compota de abacaxi

A compota de abacaxi é uma espécie de doce feito com a fruta com pedacinhos inteiros, assim você sente melhor o sabor da fruta.

Ingredientes da receita

  • 1 grande abacaxi maduro
  • 100g de açúcar refinado dourado
  • 500g de iogurte de leite integral adoçado
  • Raminhos de coentro resfriado e tuiles de coco, para servir

Passo a passo da compota de abacaxi

Compota de abacaxi
Compota de abacaxi. Foto: Canva Pro
  • Primeiro, corte a casca do abacaxi, corte-o ao comprido em quartos e remova o caroço de cada pedaço.
  • Depois, pique a polpa grosseiramente e bata no processador de alimentos ou no liquidificador até ficar cremosa.
  • Então, despeje o purê em uma peneira grande sobre uma tigela e deixe escorrer na geladeira durante a noite. Não mexa.
  • No dia seguinte, despeje o suco da tigela em um recipiente à prova de congelamento. Congele até ficar sólido (pelo menos 4 horas).
  • Agora, caramelize a polpa.  esfregamos a polpa por uma peneira com o verso de uma concha para torná-la bem cremosa.
  • Depois, coloque o açúcar em uma frigideira média e misture 2 colheres de sopa de água fria. Deixe repousar 5 minutos antes de aquecer lentamente em fogo brando, sacudindo a panela até que o açúcar se dissolva em uma calda transparente.
  • Quando todos os cristais estiverem dissolvidos, aumente o fogo e cozinhe até uma cor dourada média.
  • Depois, adicione a polpa do abacaxi e cozinhe por 5 minutos, mexendo, até dar sabor e reduzir ligeiramente.
  • Então, retire e deixe esfriar, depois guarde em um recipiente coberto na geladeira até a hora de servir (o purê pode durar até 2 dias).
  • Aliás, quando o suco de abacaxi congelar, raspe-o em lascas de gelo usando uma colher grande de metal. Coloque em outro recipiente e mantenha congelado até a hora de servir.
  • Ademais, para servir, divida o purê em 8 doses ou taças de vinho pequenas e cubra com iogurte.
  • Por fim, remova as aparas do freezer e coloque o iogurte com uma colher. Cubra cada copo com um raminho de coentro e sirva com tuiles de coco.

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Uma sugestão de consumo da compota de abacaxi do Receitas Fáceis

Inegavelmente, a forma mais comum de se consumir a compota de abacaxi é pura, com o coentro e os tuiles de coco. No entanto, você pode, se assim o desejar, usar essa compota para rechear algum bolo ou torta, por exemplo.

Ademais, ao invés dos tuiles de coco, você pode acrescentar um pouco de chantilly a taça e servir dessa maneira.

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