Confira o passo a passo de uma panqueca de frango fácil e deliciosa para o jantar
Ela fica super macia!
Hoje (15/04) você irá aprender a fazer uma receita de panqueca de frango prática e deliciosa para o jantar, aqui no Receitas Fáceis. Inclusive, ela rende cerca de 15 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de 1 hora e 50 minutos. Agora, o melhor de tudo, é muito fácil de fazer. Aprenda já!
Panqueca de frango com molho branco
A princípio, há dois ingredientes nessa receita de panqueca de frango que você pode trocar por outros. Com efeito, você pode substituir a salsinha pelo coentro, por exemplo. Além disso, pode usar manjericão ou orégano no lugar da noz mascada. Assim, fica mais leve no jantar.
Leia mais: Panqueca com recheio de frango cremoso: prepare essa receita fácil em 40 minutos
Ingredientes da receita
Massa
- 400 militros (ml) de leite
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 2 unidades de ovos
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de óleo
Recheio
- 1 unidade de cebola picada
- 500 gramas de peito de frango 1L de água suficiente para ferver o frango
- 1 unidade de alho amassado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 unidade de tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de salsinha
- pitada de sal a gosto
- 1 colher de sopa de cebolinha
- pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de milho verde escorrido
Molho
- 1 pitada de sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de noz moscada ralada a gosto
- 500 militros (ml) de leite
Passo a passo do recheio da panqueca de frango
- Inicialmente, ponha o peito de frango em uma panela de pressão e cubra com água
- Em seguida, feche a panela e leve para cozinhar fogo alto até pegar pressão. Assim que pegar pressão, contabilize 15 minutos depois de pegar pressão e então desligue o fogo
- Logo depois, espere a pressão sair totalmente.
- Então, abra a panela, escorra toda a água e feche de novo.
- Agora, desfie o frango usando as mãos ou então com a ajuda de um garfo.
- Posteriormente, coloque a cebola e o azeite em uma panela. Assim, refogue a cebola em fogo médio por um período de 2 minutos. Acrescente o alho e cozinhe até que doure.
- Depois, adicione o frango, o tablete e a água. Cozinhe bastante até toda a água evaporar. Procure temperar com a salsinha e misture também o milho
- Por fim, coloque uma pitada de pimenta e espere esfriar
Passo a passo da massa
- Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador
- Posteriormente, unte uma frigideira antiaderente utilizando óleo
- Então, despeje uma pequena quantia de massa na frigideira e espalhe
- Agora, busque dourar a panqueca em fogo médio
- Depois, logo que soltar da frigideira, vire a panqueca e doure do outro lado
- Repita esse procedimento com o restante da massa
Passo a passo do molho
- Antes de tudo, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até ela derreter
- Agora, adicione a farinha e com um fouet, misture bastante até formar uma pasta
- Em seguida, acrescente uma pequena porção do leite e misture intensamente com o fouet até que ele desempelote e fique liso
- Logo depois, ponha o resto do leite e prossiga misturando em fogo baixo até atingir a consistência almejada
- Por fim, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Jogue por cima das panquecas e sirva.
Uma sugestão de consumo da panqueca de frango para o jantar
Invariavelmente, sugere-se servir essa panqueca com uma salada de tomates, pepino e queijo fresco, seu jantar fica perfeito!
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A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.
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