Hoje (08/01) você irá conhecer alguns dos muitos benefícios para à saúde em se consumir brócolis. Então, o Receita Fáceis do Folha Go, apresenta um pouco das vantagens em inserir o vegetal na alimentação e também uma deliciosa receita usando esse saboroso vegetal.
Pois bem, o brócolis faz parte da mesma família de vegetais que a couve-flor, a couve, o agrião e o repolho. Ele é tremendamente nutritivo, constituindo-se em uma excelente fonte de fibras e proteínas.
Além disso, o brócolis contém também potássio, cálcio, ferro, magnésio e vitaminas A, C e E. O fato de deter antioxidantes ajuda a proteger as células dos radicais livres, assim cuidando da prevenção do envelhecimento. De igual modo, também auxilia a prevenir uma infinidade de outros problemas de saúde.
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Benefícios para a saúde em se consumir brócolis
Um dos benefícios para a saúde em se consumir brócolis reside no fato de que ele ajuda a reduzir inflamações. Ele é carregado de fitonutrientes que auxiliam na redução do processo inflamatório e também do estresse oxidativo, que é o grande responsável por produzir substâncias que provocam a inflamação.
Comer mais brócolis pode fazer um bem enorme para a saúde do sistema cardiovascular. Isso ocorre porque ele possui fibras, magnésio, potássio e antioxidantes que proporcionam um bem muito grande para a saúde cardíaca.
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Um benefício bem interessante é o fato de conter fibras, sobretudo aquelas do tipo insolúvel. Ora, o brócolis ajuda no bom funcionamento do intestino. Por esse motivo, ele contribui para a prevenção contra a prisão de ventre, dado que ajuda na manutenção da flora intestinal.
Além disso, por conter ácido fólico, vitamina K e magnésio, ele melhora as funções cerebrais e cognitivas. Assim sendo, ele aumenta a capacidade de concentração, memória e raciocínio. Muito bom não é mesmo?
Agora que você conhece os benefícios do vegetal, então veremos adiante uma receita que leva brócolis em sua composição e que é espetacular. Confira!
Receita de brócolis ao alho e óleo
Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo desta receita, para poder desfrutar dos benefícios para à saúde em se consumir brócolis.
Ingredientes
- 1 maço de brócolis;
- 2 dentes grandes de alho;
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo para se usufruir dos benefícios para a saúde em se consumir brócolis
- Retire e descarte as folhas e corte o brócolis em floretes de tamanho médio. Corte a base mais espessa do talo de cada florete e guarde para outra receita que desejar fazer depois;
- Ponha uma panela média no fogo, despejando água o bastante para cobrir os brócolis. Assim que levantar fervura, adicione 1 colher de sopa de sal, coloque os floretes de brócolis e espere cozinhar por aproximadamente 5 minutos, até ficarem macios;
- Logo que os brócolis estiverem macios, escorra toda a água e coloque os floretes em uma tigela com água e gelo para interromper o processo de cozimento;
- Depois, passe de novo o brócolis pelo escorredor;
- Descasque e fatie finamente o alho ou então pique-o em pequenos cubinhos;
- Leve uma panela ao fogo médio e assim que ela estiver aquecida, ponha um pouco de azeite, adicione o alho e mexa por 1 minuto, até surgir aquele cheirinho de alho sendo refogado;
- Acrescente o brócolis, tempere com pimenta e sal e refogue por aproximadamente 3 minutos e então o sirva. Pode acompanhar muito bem um arroz, uma carne ou até uma massa.