Anúncio

Cookie de aveia e amendoim: receita vegana para começar bem o dia

Essa receita é ideal para o café da manhã

Anúncio


Hoje (02/08) você aprenderá a fazer uma receita de cookie de aveia e amendoim aqui no Receitas Fáceis. Uma receita deliciosa para o café da manhã. Aliás, ela rende algo em torno de 10 a 12 porções e possui um tempo de preparo de 1 hora e 45 minutos, além das 24 horas na geladeira. Ademais, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil.

Continua depois da publicidade

Cookie de aveia e amendoim

A priori, há 2 ingredientes nessa receita de cookie de aveia e amendoim que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar leite de amêndoas ou castanhas no lugar do leite de coco. Além disso, pode optar pelo açúcar demerara ao invés do açúcar mascavo, por exemplo.

Veja ainda: Cookie de frigideira com Nutella: receita incrivelmente saborosa

Ingredientes da receita

  • 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) açúcar mascavo
  • ¼ xícara (chá) amendoim torrado sem sal
  • 1/3 xícara (chá) óleo vegetal
  • ¼ xícara (chá) leite vegetal de coco
  • 1/3 xícara (chá) açúcar cristal
  • ¼ colher (chá) fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) extrato de baunilha
  • ¾ xícara (chá) chocolate 50% cacau
  • flor de sal a gosto (opcional)
  • 2 ¼ xícara (chá) farinha de aveia sem glúten
  • 3 colheres (sopa) pasta de amendoim
  • ½ colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 ½ colheres (chá) canela em pó
  • ½ colher (chá) | 3g sal marinho

Passo a passo do Cookie de Aveia e Amendoim

Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade
Receita de cookie de aveia e amendoim para o café da manhã
Receita de cookie de aveia e amendoim para o café da manhã. Foto: Canva Pro
  • Primeiramente, com a ajuda de um fouet, misture todos os ingredientes úmidos e espere 3 minutos. Refaça esse procedimento por mais 2 vezes.
  • Em seguida, junte todos os ingredientes secos com os líquidos e misture até obter uma massa homogênea.
  • Então, permita que a massa descanse por aproximadamente 1h na geladeira.
  • Logo depois, molde bolinhas no tamanho que julgar melhor. Procure fazer com que todas fiquem com as mesmas proporções.
  • Assim, deixe no freezer até congelar, de preferência por período de 24h.
  • Agora, pré-aqueça o forno a uma temperatura entre 180º C a 200º C, forre a assadeira com papel manteigas e distribua os cookies de forma que haja espaço entre eles.
  • Desse modo, asse por mais ou menos 20 minutos. Esse tempo oscila em conformidade com o tamanho dos cookies.
  • Posteriormente, tire do forno e aguarde esfriar um pouquinho antes de tirar da forma, a fim de que não quebrem. Caso queira, jogue um pouco de flor de sal em cima dos cookies.
  • Por fim, encaminhe para uma grade para que possam terminar de esfriar. Depois, guarde em um pote com tampa, por no máximo 5 dias.

O cookie de aveia e amendoim é perfeito para o café da manhã

Sem sombra de dúvida, o cookie de aveia e amendoim fica ótimo para acompanhar o consumo de uma xícara de café, capuccino, mocaccino, latte, chá ou então um chocolate quente. No entanto, nada impede de consumi-los sempre que houver a necessidade de comer algum doce.

Veja ainda: Cookie com gotas de chocolate: receita que satisfaz todas as idades

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais