Cookie de limão siciliano: receita cítrica e fácil em apenas 50 minutos

Aprenda como fazer biscoitinhos deliciosos para incrementar o seu lanche ou café

-- Continuar depois da publicidade --

Top Stories Quem ganha salário mínimo tem direito ao Bolsa Família?

- Advertisement -

Confira hoje (24/09) como fazer cookie de limão siciliano. Essa é uma receita ao mesmo tempo simples e muito saborosa. Além disso, é rápida de preparar, uma vez que fica pronta em tão somente 50 minutos. O preparo ainda garante 20 porções que você pode levar na bolsa para onde quiser. Aprenda o passo a passo com o Receitas Fáceis do Folha Go!

Como fazer cookie de limão siciliano

A receita de cookie de limão siciliano é muito fácil de preparar. Ainda, caso for do seu gosto e para facilitar a sua vida, você pode optar por substituir o tipo do limão. Por exemplo, usar o taiti no lugar do siciliano ou outra variedade de sua preferência. Abaixo, confira como preparar os quitutes!

- Advertisement -

Leia também: Cookie de maçã e canela é doce e é fit, aprenda como fazer 15 porções

Ingredientes da receita

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de rapas de limão-siciliano;
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo do cookie de limão siciliano

cookie de limão siciliano
Cookie de limão siciliano: Receita cítrica e fácil em apenas 50 minutos – Foto: Canva Pro

Primeiramente, bata a manteiga com o açúcar na batedeira até que se forma um creme fofo. Logo em seguida, adicione os ovos e bata novamente até que eles se incorporem na mistura obtida anteriormente. Em seguida, adicione o suco de limão, e as raspas e bata novamente até qwue fique homogêneo.

Assim, nesse momento, adicione a farinha, o bicarbonato e o sal e misture novamente para finalizar a sua massa de cookie de limão siciliano. Posteriormente, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas achatadas, do tamanho que desejar que o seu cookie tenha.

Por fim, disponha os cookies em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, mantendo certa distância dos biscoitinhos, que irão crescer. Por fim, leve assar em forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 15 minutos ou até ficar bem douradinho. Depois, desenforme, espere esfriar e se delicie!

Sugestão de consumo

Essa receita de cookie de limão siciliano é muito fácil de preparar e você pode consumir no lanche da tarde, no café da manhã e até naqueles momentos que bate uma fome inesperada. Aliás, você pode consumir essas delícias por dias e em qualquer lugar. Para isso, pode levá-las na bolsa ou deixá-las em casa em um pote de vidro vedado com tampa.

Além disso, você pode consumir esses cookies com geleias de fruta, combinação que fica muito saborosa. Portanto, agora que você já sabe como preparar essa receita, experimente e depois escreva o que você achou nos comentários.

Veja também: Cookie de chocolate: desmancha na boca e fica pronto em 40 minutos

Aprenda como fazer um bolo incrível de milho com goiabada e requeijão

- Advertisement -

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Receitas Facéis no Google News.
Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais