Costela assada no forno que desmancha na boca! Quer coisa mais deliciosa? Essa receita de costela bovina assada no forno com papel alumínio resulta exatamente nisso! É sensacional! Por isso, hoje (04/07) veja aqui no Blog Receitas Fáceis, como preparar a receita de costela bovina assada no forno, com o tempo de preparo de 1h40 minutos, e com o rendimento de 06 porções. Veja aqui!
Leia aqui: Como preparar o macarrão à bolonhesa perfeito para o almoço em família
Como preparar a receita de costela bovina assada no forno
Muitas pessoas acabam tendo preconceito com a costela bovina, porque acham que se trata de uma carne dura. Mas, se você conhece bem a carne, sabe que se trata de uma carne com variadas texturas e fibras longas.
Ou seja, é necessário um tempo maior de cozimento, para que ela fique bem macia, em temperatura mais baixa.
Por isso a importância, nessa receita, do papel alumínio, para forrar e manter a temperatura ao redor da carne ideal e assim, ela cozinhar da maneira correta!
O resultado realmente fica muito gostoso, ficando bem suculenta, além de desmanchar na boca.
Para começar, essa é uma receita muito fácil de se fazer e vai encantar a todos na família, sendo uma ótima opção para aquele belo almoço de domingo!
Então, separe os ingredientes e mãos à obra! Confira!
Ingredientes
- 1000 g de costela bovina;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- Azeite (3 colheres de sopa);
- Suco de 3 limões espremidos;
- Orégano a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Manjerona fresca cortada (um punhado);
- Tomilho (um ramo pequeno);
- Sal grosso;
- Papel alumínio.
Modo de preparo
Pegue uma assadeira grande e forre com papel alumínio. Reserve.
Em outro recipiente, misture primeiramente o suco dos três limões espremidos, mais o orégano e reserve.
Então, pegue a costela e espalhe sal grosso pela peça. Por cima, jogue a cebola cortada e o alho espremido. Regue com o azeite. Posicione a manjerona fresca e o tomilho por cima. Salpique o orégano.
Regando com o caldo de temperos formados no recipiente.
A seguir, feche a peça com o papel alumínio, deixando-a bem fechada. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Esse tempo é ideal para que a receita fique bem saborosa!
Se preferir, você pode preparar essa marinada em um dia e só ponha para assar no dia seguinte, pela manhã.
Preaqueça o forno a 180 ºC por pelo menos 10 minutos. E então, leve a assadeira com a costela bovina embalada no papel alumínio e deixe assando por pelo menos uma hora.
Quando terminar essa uma hora, abra o papel alumínio e deixe assando, agora sem a cobertura do papel, por mais 30 minutos.
Todavia, você vai perceber que a carne ficará bem douradinha!
Pronto! Sua receita de costela bovina assada no forno com papel alumínio estará pronta para ser degustada, estando macia e muito suculenta.
Por fim, para servir, a sugestão é uma salada verde e arroz branco!
Veja também: Carne assada recheada; confira uma receita muito saborosa que rende 12 porções incríveis