Essa receita de costela de porco no bafo feita na panela de pressão é muito fácil de preparar e a carne fica bem macia e suculenta. Hoje, 26/07, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples.
Como fazer costela de porco no bafo feita na panela de pressão
A receita é muito gostosa e é super fácil de preparar, além disso, . Você pode utilizar em qualquer tipo de massa que fica muito saboroso. Além disso, essa receita é ideal para 250g de massa e fica pronta em apenas 10 minutos.
Leia também: Caldo de carne moída com batata; seu jantar delicioso e muito fácil de fazer
Ingredientes da receita
- 1 quilograma de costelinha de porco
- 2 cebolas
- 1 xícara de água quente
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de colorau ou páprica
- 2 dentes de amassado
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta do reino á gosto
- Sal a gosto
Passo a passo da costela de porco no bafo feita na panela de pressão
Agora que você já sabe todos os ingredientes necessários para preparar a receita de costela de porco no bafo feita na panela de pressão, siga o passo a passo a seguir para não ter erros na receita.
Primeiramente, pegue um saco plástico grande e higienizado e adicione o alho amassado, o shoyu, o óleo, a pimenta do reino, o colorau, o sal e misture bem.
Em seguida, adicione a carne, feche o saco plástico e misture bem. Depois deixe descansar por cerca de 2 horas para pegar o sabor.
Posteriormente, pegue a panela de pressão, adicione a costelinha com o tempero e as cebolas fatiadas depois misture bem, tampe e leve a panela ao fogo.
Em seguida, espere a panela pegar pressão e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos. Depois desligue e espere a pressão sair.
Posteriormente, coloque a panela com a tampa aberta no fogo, adicione um pouquinho de água quente e mexa bem.
Por fim, aguarde a água secar e dar uma dourada na carne por igual. Depois é só servir.
Sugestão de consumo
Essa receita de costela de porco no bafo é muito fácil de preparar, a carne fica bem macia e muito saborosa.
Além disso, você pode servir no almoço ou no jantar, visto que, todo mundo adora e ela combina muito com um arroz soltinho e uma salada mix de folhas.
Por fim, agora que você já sabe como preparar essa receita, siga o passo a passo, experimente e conte nos comentários o que você achou.
Veja também: Carne assada com cebola caramelizada; seu almoço em grande estilo hoje mesmo