A Receita que você vai aprender agora é muito saborosa e enche os olhos dos amantes de carne. Hoje 22/02, no blog Receitas Fáceis, do Folha Go, você vai aprender a preparar uma costela na pressão para desmanchar na boca. Um prato bem temperado, prático de preparar e que vai tornar o seu almoço inesquecível. Assim, leva apenas 40 minutos e serve até 6 porções.
Como fazer costela na pressão para desmanchar na boca
A receita de costela na pressão para desmanchar na boca é muito macia e saborosa, além disso, é fácil de preparar e não é receita muito demorada. E além de fácil de saborosa, ela é prática, econômica e rende bastante.
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Ingredientes da costela na pressão para desmanchar na boca
- 2 kg de costela bovina ;
- sal;
- 2 cebolas;
- Fio de azeite;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Temperos a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente descasque e corte as cebolas em rodelas, a seguir, pegue uma panela de pressão e adicione um pouco de azeite no fundo, não exagere na quantidade! Visto que, a costela vai soltar a gordura da carne e pode ficar muito gordurosa.
Em seguida, adicione a cebola no fundo da panela, assim, tempere com um pouco de sal comum, pimenta ou algum outro tempero de preferência do cozinheiro. A seguir, adicione na panela a carne de costela e coloque sal e mais temperos.
Dica: De preferência pela utilização na carne de sal grosso, uma vez que, assim a carne vai pegar mais sabor.
Depois, feche bem a panela de pressão e leve ao fogo, aguarde até pegar pressão e deixe cozinhando por mais 40 minutos. Você não precisa adicionar água na panela para o cozimento, dado que, a carne vai soltar água, e já será o suficiente para o preparo.
Além disso, você também pode adicionar batatas para cozinhar junto com a carne. Entretanto, se optar em adicionar, lembre-se de colocar as batatas cortadas ao meio, e por baixo da carne, para pegar o tempero.
Sugestão de consumo
Essa costela na pressão para desmanchar na boca, é carne que fica macia e saborosa, e é uma ótima opção para um almoço da família. Contudo, não deixe de servir com um arroz branco soltinho, um feijão e uma salada mix de folhas. Assim, a sua refeição será completa, e todos vão se apaixonar pela combinação de sabores.
Além disso, essa receita de costela na pressão é uma queridinha dos amantes de cerveja. Afinal fic ótima como opção de petisco. E por último, ainda serve muito bem como lanches, em pãezinhos, como recheio de carne desfiada, todos vão adorar. Então, experimente essa carne e faça hoje ainda!
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