Essa receita de costelinha de porco à pururuca rende 5 porções bem caprichadas, contudo, leva cerca de 2 horas para ficar pronto, mas vale muito a espera, pois seu sabor é incrível. Assim, veja hoje 10/11, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar essa receita deliciosa, de um jeito bem simples e aproveitar ai na sua casa no almoço, jantar ou como tira-gosto.
Como fazer costelinha de porco à pururuca para almoço, jantar ou como tira-gosto
A receita de costelinha de porco à pururuca exige um pouco de paciência na hora do preparo, dado que, ela precisa ficar cerca de 2 horas no forno. Contudo, para preparar o prato é muito simples, uma vez que, consiste em temperar a carne e colocar no fogo para assar.
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Ingredientes da costelinha de porco à pururuca
- 2 kilos de costelinha de porco;
- 3 dentes de alho;
- 1 xicara de vinho branco;
- Sal a gosto;
- salsinha a gosto;
- Cebolinhas picadas a gosto;
- papel alumínio.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de costelinha de porco à pururuca, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue o liquidificador e adicione o alho, o vinho branco e o sal e deixe bater por 3 minutos. Em seguida, coloque a mistura sobre a carne para temperar. Então, deixe por no mínimo 30 minutos para que o tempero pegue bem na carne.
Posteriormente, pegue uma assadeira grande e cubra ela com papel alumínio, depois adicione a carne temperada sobre a forma. Assim, leve a forma com a carne ao forno preaquecido em 200°C. Desse modo, deixe por cerca de 2 horas ou até dourar bem a carne.
Por fim, remova a costelinha e salpique a cebolinha e a salsinha sobre a carne, depois é só servir, que tal colocar à mesa um arroz branco e salada de folhas? Fica delicioso!
Sugestão de consumo
Essa receita de costelinha de porco a pururuca é uma ótima receita para servir aos seus amigos e familiares como almoço, jantar, como ainda tira-gosto ou aperitivo em um encontro.
Sendo assim, agora que você já sabe como preparar essa delicia, experimente e depois escreva o que você achou dessa receita nos comentários.
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