Anúncio

Costelinha de porco à pururuca; um prato delicioso e que serve em várias ocasiões

Costelinha de porco à pururuca é crocante, saborosa e fácil de preparar!

Anúncio


Essa receita de costelinha de porco à pururuca rende 5 porções bem caprichadas, contudo, leva cerca de 2 horas para ficar pronto, mas vale muito a espera, pois seu sabor é incrível. Assim, veja hoje 10/11, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar essa receita deliciosa, de um jeito bem simples e aproveitar ai na sua casa no almoço, jantar ou como tira-gosto.

Continua depois da publicidade

Como fazer costelinha de porco à pururuca para almoço, jantar ou como tira-gosto

receita de costelinha de porco à pururuca exige um pouco de paciência na hora do preparo, dado que, ela precisa ficar cerca de 2 horas no forno. Contudo, para preparar o prato é muito simples, uma vez que, consiste em temperar a carne e colocar no fogo para assar.

Leia também: Como fazer torresmo sequinho e crocante: aprenda a preparar esse delicioso tira-gosto de boteco

Ingredientes da costelinha de porco à pururuca

  • 2 kilos de costelinha de porco;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 xicara de vinho branco;
  • Sal a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • Cebolinhas picadas a gosto;
  • papel alumínio.

Modo de preparo

costelinha de porco à pururuca para almoço, jantar ou tira-gosto.
Aprenda como fazer costelinha de porco à pururuca para almoço, jantar ou tira-gosto. (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de costelinha de porco à pururuca, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Para você

Farofa com cuscuz para o almoço ou jantar: prato…

Continua depois da publicidade

Salsicha empanada; petisco rápido e delicioso para…

Continua depois da publicidade

Primeiramente, pegue o liquidificador e adicione o alho, o vinho branco e o sal e deixe bater por 3 minutos. Em seguida, coloque a mistura sobre a carne para temperar. Então, deixe por no mínimo 30 minutos para que o tempero pegue bem na carne.

Posteriormente, pegue uma assadeira grande e cubra ela com papel alumínio, depois adicione a carne temperada sobre a forma. Assim, leve a forma com a carne ao forno preaquecido em 200°C. Desse modo, deixe por cerca de 2 horas ou até dourar bem a carne.

Por fim, remova a costelinha e salpique a cebolinha e a salsinha sobre a carne, depois é só servir, que tal colocar à mesa um arroz branco e salada de folhas? Fica delicioso!

Sugestão de consumo

Essa receita de costelinha de porco a pururuca é uma ótima receita para servir aos seus amigos e familiares como almoço, jantar, como ainda tira-gosto ou aperitivo em um encontro.

Sendo assim, agora que você já sabe como preparar essa delicia, experimente e depois escreva o que você achou dessa receita nos comentários.

Veja também: Como amaciar carne de segunda usando mamão? Confira método interessante para economizar

Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer

Aprenda o passo a passo para obter uma carne suculenta e bem deliciosa no preparo do seu dia a dia.

Carregando comentários aguarde...
...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais