Hoje (08/03) no blog Receitas Fáceis do Folha Go vamos apresentar a receita de costelinha de porco com arroz. Esse prato é bem saboroso, muito fácil de preparar. Aliás poderíamos dizer que é um dos arrozes que tem mais sabor. A chave desse sabor está na costela de porco que é colocada, mas também como é feito o preparo do arroz. Pois bem, essa receita é perfeita para o almoço, fica pronta em 90 minutos, e serve até quatro pessoas. Confira!
Saiba como fazer Costelinha de porco com arroz
Pois bem é incrível a quantidade de receitas que podem ser preparadas com arroz, e como é delicioso esse ingrediente (desde que bem cozido). De fato é consumido em todo o mundo de formas diferentes.
Em mesmo sentido, na nossa gastronomia, o arroz tem um papel muito importante, visto que poucas coisas são mais típicas no prato do brasileiro. Assim sendo, para obter um arroz no ponto, recomendamos que você siga o passo o passo da receita.
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Veja os Ingredientes da Costelinha de porco com arroz
- 1 Kilo de Costelinha de porco picadas em pedaços pequenos;
- 200 Gramas de bacon picados bem pequenos;
- 02 copos de arroz lavado;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola grande picada;
- 1 pimentão verde picado;
- 2 tomates maduros picados;
- Salsinha picada;
- Cheiro verde picado;
- Sal
- Pimenta-do-reino e pimenta-biquinho a gosto
- 2 colheres de óleo;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 1 copo de água para a fritura;
- 5 copos de água para o arroz;
Passo a passo Costelinha de porco com arroz para servir no almoço
Primeiramente comece fritando a costelinha de porco em uma panela bem quente com pouco óleo. Em seguida junte bacon e frite junto até a costelinha começar a dourar. Mas sempre acrescentando um pouco de água junto a carne.
Depois disso, com carne quase pronta, a retire da panela e também tire o excesso de óleo. Em seguida, junte na mesma panela alho, cebola, pimentão, salsinha e dê uma leve fritada. Então acrescente o arroz e continue a fritar, agora ponha a água fervida para cozimento.
Depois disso acrescente os tomates picados, o caldo de carne, a costelinha. Bem como o cheiro verde e as pimentas. Agora é só misturar tudo e deixar secar a água do arroz, servir e saborear.
Dica para servir o arroz
Desse modo, é verdade que há pratos de arroz que duram até 3 dias na geladeira, pois bem, esse é o caso, embora não se recomende congelá-lo, visto que porque o arroz não retém bem a sua textura.
Assim, com essa receita pronta, tenha um bom apetite e sirva como prato único no almoço ou jantar, ou ainda faça uma salada básica de folhas para acompanhar!
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