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Costelinha de porco com tutu à mineira: um prato clássico da culinária nacional para sua mesa

Um almoço especial e delicioso para você e sua família

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Quem é que não adora uma boa costelinha de porco com tutu à mineira, não é mesmo? Esse prato com gostinho de Minas e a cara do Brasil pode estar no seu cardápio de hoje. O preparo rende até 8 porções e fica pronto em apenas 2 horas. Então hoje, quarta-feira, 21 de julho, o Receitas Fáceis do Folha Go te ajuda a fazer esse delicioso prato.

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Saiba como fazer costelinha de porco com tutu à mineira

A costelinha de porco com tutu à mineira pode ser a opção que você queria para aquele almoço caprichado com toda a família. Ele é simples de preparar e fica com sabor incrível.

  Leia Mais: Filé ao molho 3 queijos: uma receita deliciosa e perfeita para seu almoço

Ingredientes da receita

  • 1kg de costelinha de porco em pedaços;
  • Alho amassado à gosto;
  • ½ xícara de chá de vinagre de maçã;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas bem finas;
  • 500g de feijão já cozido;
  • 1 xícara de bacon cortado em cubos pequenos;
  • 1 xícara de água;
  • 500g de linguiça fina em rodelas;
  • 2 cubos de caldo de feijão;
  • Louro à gosto;
  • Sal e pimenta do reino à gosto;
  • 2 maços de couve manteiga picada bem fina;
  • ½ xícara de farinha de mandioca;
  • 3 xícaras de arroz cozido;
  • Cebolinha picada à gosto.

Passo a passo da costelinha de porco com tutu à mineira

Aprenda a fazer a costelinha de porco com tutu à mineira - Reprodução Pixabay
Aprenda a fazer a costelinha de porco com tutu à mineira – Reprodução Pixabay

Para começar, é importante temperar muito bem as suas costelinhas. Coloque então vinagre, parte do alho, sal, pimenta e qualquer outro tipo de tempero que você julgue necessário para a carne ficar bem saborosa. Deixe tomando gosto na geladeira por pelo menos uma hora. Você pode sim optar por fazer esse preparo antes.

Com a costelinha já temperada e descansada, escorra o tempero e seque bem as costelinhas com um papel toalha bem absorvente, colocando em seguida elas em óleo bem quente para fritar.

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Assim que estiverem bem douradas, retire e coloque num papel toalha e frite as rodelas de cebola no mesmo óleo, colocando por cima das costelinhas já fritas. Reserve para mais tarde.

Para preparar o tutu, bata a metade dele no liquidificador e deixe reservado, em seguida coloque uma panela no fogo, frite o bacon cortado em cubos bem pequenos até que fique dourado e sequinho.

Coloque nessa mesma gordura o louro, a linguiça em rodelas, alho, caldo de feijão e água. Assim que começar a ferver, é hora então de colocar o feijão que você bateu anteriormente e o feijão sem bater.

Numa outra panela, frite um pouco de alho e então jogue a couve manteiga bem fina para fritar levemente, não precisa ser muito. Reserve.

Na hora de servir, com o feijão quente, vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar. Finalize com as cebolinhas. Está pronto para servir!

Sugestão de consumo

A costelinha de porco com tutu à mineira é perfeita para um almoço farto e com a família. Para beber combina com um bom suco de abacaxi ou laranja, ou mesmo um refrigerante bem gelado. Para completar o prato, quem quiser pode fritar então alguns ovos e servir junto.

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