Quem é que não adora uma boa costelinha de porco com tutu à mineira, não é mesmo? Esse prato com gostinho de Minas e a cara do Brasil pode estar no seu cardápio de hoje. O preparo rende até 8 porções e fica pronto em apenas 2 horas. Então hoje, quarta-feira, 21 de julho, o Receitas Fáceis do Folha Go te ajuda a fazer esse delicioso prato.
Saiba como fazer costelinha de porco com tutu à mineira
A costelinha de porco com tutu à mineira pode ser a opção que você queria para aquele almoço caprichado com toda a família. Ele é simples de preparar e fica com sabor incrível.
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Ingredientes da receita
- 1kg de costelinha de porco em pedaços;
- Alho amassado à gosto;
- ½ xícara de chá de vinagre de maçã;
- 1 xícara de óleo;
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas bem finas;
- 500g de feijão já cozido;
- 1 xícara de bacon cortado em cubos pequenos;
- 1 xícara de água;
- 500g de linguiça fina em rodelas;
- 2 cubos de caldo de feijão;
- Louro à gosto;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- 2 maços de couve manteiga picada bem fina;
- ½ xícara de farinha de mandioca;
- 3 xícaras de arroz cozido;
- Cebolinha picada à gosto.
Passo a passo da costelinha de porco com tutu à mineira
Para começar, é importante temperar muito bem as suas costelinhas. Coloque então vinagre, parte do alho, sal, pimenta e qualquer outro tipo de tempero que você julgue necessário para a carne ficar bem saborosa. Deixe tomando gosto na geladeira por pelo menos uma hora. Você pode sim optar por fazer esse preparo antes.
Com a costelinha já temperada e descansada, escorra o tempero e seque bem as costelinhas com um papel toalha bem absorvente, colocando em seguida elas em óleo bem quente para fritar.
Assim que estiverem bem douradas, retire e coloque num papel toalha e frite as rodelas de cebola no mesmo óleo, colocando por cima das costelinhas já fritas. Reserve para mais tarde.
Para preparar o tutu, bata a metade dele no liquidificador e deixe reservado, em seguida coloque uma panela no fogo, frite o bacon cortado em cubos bem pequenos até que fique dourado e sequinho.
Coloque nessa mesma gordura o louro, a linguiça em rodelas, alho, caldo de feijão e água. Assim que começar a ferver, é hora então de colocar o feijão que você bateu anteriormente e o feijão sem bater.
Numa outra panela, frite um pouco de alho e então jogue a couve manteiga bem fina para fritar levemente, não precisa ser muito. Reserve.
Na hora de servir, com o feijão quente, vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar. Finalize com as cebolinhas. Está pronto para servir!
Sugestão de consumo
A costelinha de porco com tutu à mineira é perfeita para um almoço farto e com a família. Para beber combina com um bom suco de abacaxi ou laranja, ou mesmo um refrigerante bem gelado. Para completar o prato, quem quiser pode fritar então alguns ovos e servir junto.
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