Vamos preparar hoje uma deliciosa costelinha de porco frita na hora do almoço e deleitar a família com todo esse sabor? Então saiba que temos uma receita sensacional dessa carne para lhe apresentar esse prato de uma vez por todas. O preparo rende até 4 porções e fica pronto em apenas 100 minutos. Vamos fazer juntos agora mesmo? Então hoje, 11 de dezembro, o Receitas Fáceis do Folha Go te ensina como fazer esse prato.
Saiba como preparar a costelinha de porco frita para o almoço
Costelinha de porco frita é sem dúvidas uma carne saborosa e que está presente no dia a dia dos brasileiros. Essa carne pode ser feita frita ou assada e pode ser servida tanto como almoço, na janta ou para petiscar com os amigos.
A receita de costelinha, aliás, é muito fácil de ser feita e o sabor dela será o melhor que você já provou nessa carne. O tempero dela tem um toque de limão que dará toda a diferença no resultado. Confira agora como preparar essa delícia!
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Ingredientes da receita
- 3 dentes de alho;
- Suco de limão;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 quilo e meio de costelinha de porco;
- Azeite ou manteiga ou banha para fritar.
Passo a passo da costelinha de porco frita
Para preparar a costelinha de porco, separe alguns itens de cozinha como liquidificador, travessa e frigideira. Para começar o preparo, pique bem todos os dentes de alho e leve eles para o liquidificador junto com o suco dos dois limões, com o sal e com a pimenta a gosto. Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Esse será o tempero da sua costelinha de porco.
Agora, na travessa que você separou, distribua as costelinhas de porco cruas e derrame por cima delas o tempero batido no liquidificador. Feito isso, cubra a travessa, leve para a geladeira e deixe descansado por aproximadamente 60 minutos para que a carne absorva bem o sabor.
Depois de descansada no molho, retire as costelinhas dele e as coloque na frigideira. Em seguida, pegue o azeite/manteiga ou banha e cubra as costelinhas. Agora é só levar para o fogo médio e deixar que elas fritem bem.
Retire as costelinhas da frigideira com o auxílio de uma escumadeira e sirva! Você pode separar uma travessa com papel toalha e colocar as costelinhas fritas em cima para que a gordura seja absorvida. Por fim, para aproveitar ainda mais, não deixe de conferir, abaixo, nossas sugestões de como servir!
Sugestões de consumo da receita
As opções de consumo da costelinha de porco frita são muitas. Você pode aproveitar para petiscar com os amigos acompanhando de uma cerveja bem gelada, servir com arroz e salada, ou até mesmo colocar junto na quirera. Sirva sempre bem quente e lembre de armazenar as costelinhas na geladeira.
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Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!