Como preparar uma deliciosa couve flor gratinada? Veja agora mesmo

Fica deliciosa e muito saudável!

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A receita de couve flor gratinada é simples, porém muito saborosa, pode ser servida como acompanhamento para diversos pratos, como carnes (bovina ou suína), frango ou peixe! Aliás, hoje (26/07) aqui no Blog Receitas Fáceis, você vai aprender a preparar uma suculenta couve flor gratinada, com um rendimento médio de 04 porções e tempo de preparo aproximado de 35 minutinhos. Veja a seguir!

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Aprenda a receita da couve flor gratinada

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Que a couve flor é muito saborosa, todos nós já sabemos! Agora, ela gratinada fica simplesmente deliciosa! E o melhor, é que você pode escolher se quer ela mais molhadinha ou mais sequinha.

Por isso, vamos aos ingredientes necessários para o preparo da receita.

Ingredientes da receita

  • Couve flor (01 unidade média)
  • Cebola (2 unidades)
  • Cebolinha (01 xícara de chá)
  • Alho-poró (01 xícara de chá)
  • Sal – a gosto
  • Pimenta-do-reino – a gosto
  • Queijo parmesão (02 xícaras de chá)
  • Requeijão cremoso (01 copinho)
  • Alho (03 dentes) – opcional

Dica: Se quiser deixar sua couve flor gratinada mais molhadinha e suculenta, troque o requeijão pelo creme de leite, na mesma quantidade.

Como fazer a couve flor gratinada

couve flor gratinada
Couve flor gratinada | Reprodução: Unsplash

Primeiramente, começaremos o preparo pela higienização das flores da couve-flor, pois elas necessitam de atenção especial.

Higienizando a couve-flor

Comece separando as flores, uma a uma da matriz principal, e lave-as em água corrente individualmente.

Em seguida, coloque em um refratário que comporte o volume com um pouco de vinagre (01 xícara) e água até cobrir as flores.

Todavia, mantenha por 20 minutos. Depois lave-as novamente em água corrente, e agora sim ela está pronta para ser consumida.

Obs.: Algumas pessoas optam pela higienização com cloro! Caso seja o seu caso, não tem problema, mas lave apenas após banhá-la na solução.

Preparando a couve flor gratinada

Agora sim, vamos ao preparo da couve flor gratinada.

Com as flores da couve flor devidamente higienizadas, coloque em uma panela com água filtrada e sal a gosto, e cozinha-as.

Contudo, o ponto é quando ela estiver bem molinha, normalmente entre 05 a 10 minutos de fervura.

Todavia, em um refratário de vidro, disponha as cebolas cortadas em rodelas, formando uma caminha! Coloque as flores da couve flor por cima da caminha de cebolas, e coloque algumas por cima das flores também.

Então, em uma outra panela, triture o alho e doure-os rapidamente, e misture com o requeijão ou creme de leite, de acordo com a escolha.

Contudo, com esse “molho” formado, coloque por cima das flores da couve flor! Tempere com sal e pimenta a gosto.

Por fim, coloque o queijo parmesão por cima, na quantidade desejada e leve ao forno em 180°C até que ele derreta e fique levemente dourado. Ademais, retire do forno, e se delicie!

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