A receita de couve flor gratinada é simples, porém muito saborosa, pode ser servida como acompanhamento para diversos pratos, como carnes (bovina ou suína), frango ou peixe! Aliás, hoje (26/07) aqui no Blog Receitas Fáceis, você vai aprender a preparar uma suculenta couve flor gratinada, com um rendimento médio de 04 porções e tempo de preparo aproximado de 35 minutinhos. Veja a seguir!
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Aprenda a receita da couve flor gratinada
Que a couve flor é muito saborosa, todos nós já sabemos! Agora, ela gratinada fica simplesmente deliciosa! E o melhor, é que você pode escolher se quer ela mais molhadinha ou mais sequinha.
Por isso, vamos aos ingredientes necessários para o preparo da receita.
Ingredientes da receita
- Couve flor (01 unidade média)
- Cebola (2 unidades)
- Cebolinha (01 xícara de chá)
- Alho-poró (01 xícara de chá)
- Sal – a gosto
- Pimenta-do-reino – a gosto
- Queijo parmesão (02 xícaras de chá)
- Requeijão cremoso (01 copinho)
- Alho (03 dentes) – opcional
Dica: Se quiser deixar sua couve flor gratinada mais molhadinha e suculenta, troque o requeijão pelo creme de leite, na mesma quantidade.
Como fazer a couve flor gratinada
Primeiramente, começaremos o preparo pela higienização das flores da couve-flor, pois elas necessitam de atenção especial.
Higienizando a couve-flor
Comece separando as flores, uma a uma da matriz principal, e lave-as em água corrente individualmente.
Em seguida, coloque em um refratário que comporte o volume com um pouco de vinagre (01 xícara) e água até cobrir as flores.
Todavia, mantenha por 20 minutos. Depois lave-as novamente em água corrente, e agora sim ela está pronta para ser consumida.
Obs.: Algumas pessoas optam pela higienização com cloro! Caso seja o seu caso, não tem problema, mas lave apenas após banhá-la na solução.
Preparando a couve flor gratinada
Agora sim, vamos ao preparo da couve flor gratinada.
Com as flores da couve flor devidamente higienizadas, coloque em uma panela com água filtrada e sal a gosto, e cozinha-as.
Contudo, o ponto é quando ela estiver bem molinha, normalmente entre 05 a 10 minutos de fervura.
Todavia, em um refratário de vidro, disponha as cebolas cortadas em rodelas, formando uma caminha! Coloque as flores da couve flor por cima da caminha de cebolas, e coloque algumas por cima das flores também.
Então, em uma outra panela, triture o alho e doure-os rapidamente, e misture com o requeijão ou creme de leite, de acordo com a escolha.
Contudo, com esse “molho” formado, coloque por cima das flores da couve flor! Tempere com sal e pimenta a gosto.
Por fim, coloque o queijo parmesão por cima, na quantidade desejada e leve ao forno em 180°C até que ele derreta e fique levemente dourado. Ademais, retire do forno, e se delicie!
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