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Couve-flor gratinada com queijo e molho branco: receita irresistível para o jantar

Esse prato fará sucesso entre seus amigos e família!

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Hoje (21/02) você irá aprender a fazer uma receita de couve-flor gratinada com queijo e molho branco, aqui no Receitas Fáceis. Aliás, estima-se o seu rendimento em 6 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de até 30 minutos. No que se refere ao seu nível de dificuldade, ela pode ser considerada fácil.

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Saiba como fazer couve-flor gratinada com queijo e molho branco

Sem sombra de dúvidas, há alguns ingredientes desta receita de couve-flor gratinada com queijo e molho branco que podem ser substituídas. Com efeito, você pode trocar a manteiga pela margarina. Ademais, pode ainda trocar a farinha de trigo pelo amido de milho.

Leia mais: Couve-flor gratinada: receita perfeita para um almoço especial; e muito fácil de fazer

Ingredientes da receita

  • 1 unidade de couve-flor média
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo 500 leite quente
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 gramas de queijo mussarela ralada

Passo a passo da couve-flor gratinada com queijo e molho branco

couve-flor gratinada receita
Couve-flor gratinada com queijo e molho branco: receita irresistível para o jantar. Fonte da imagem: Cláudia – Abril/Reprodução
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  • Antes de mais nada, em uma panela, ponha água com uma pequena quantidade de sal e aguarde ferver.
  • Logo depois, adicione a couve-flor e cozinhe por algo em torno de 2 minutos.
  • Posteriormente, escorra e espere esfriar.
  • Em seguida, numa panela, procure derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo e mexa bastante até obter uma espécie de creme.
  • Assim, de forma progressiva, acrescente leite quente e, mexendo de forma ininterrupta, cozinhe até engrossar bem. Depois, tempere usando o sal e a pimenta.
  • Não obstante, coloque também o queijo ralado e o creme de leite. Misture bastante e desligue o fogo.
  • Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite.
  • Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
  • Finalmente, leve ao forno, devidamente preaquecido a uma temperatura média (200 °C) e asse até que doure e o queijo derreta.
  • Por fim, sirva a seguir.

Uma sugestão de consumo da couve-flor gratinada do Receitas Fáceis

Indubitavelmente, a couve-flor gratinada com queijo é um dos pratos mais versáteis que existem. De fato, ela combina muito bem com uma série de outros alimentos. Com efeito, ele pode perfeitamente ser consumido junto com qualquer assado ou grelhado, como peixes, frango ou carne bovina. Aliás, são dois itens que se complementam muito bem.

Além disso, esse prato pode também ser consumido com um arroz à grega ou um arroz temperado com curry ou açafrão. Agora, no quesito bebida, por conter um molho mais parrudo e com queijo, o recomendado é harmonizá-lo com vinhos brancos de corpo intenso. Assim, em outras palavras, ele deve ser acompanhado de um Chardonnay ou então de um Sauvignon Blanc.

Veja também: Molho branco perfeito: e uma receita deliciosa para você saborear; confira

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