A receita separada para te ensinar hoje mostrará como deixar a couve-flor daquele jeito irresistível e bem saboroso. Tudo para que seus dias fiquem mais especiais e gostosos ! Dessa forma, hoje (30/01), a coluna Receitas Fáceis do Folha Go ensina como preparar a receita de couve-flor gratinada.
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Além de econômica, essa receita é uma refeição completa! Na matéria abaixo, você vai aprender a fazer uma couve-flor gratinada! Confira!
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Receita de couve – flor gratinada
Que tal deixar suas refeições mais gostosas mesmo estando em uma dieta balanceada? Basta usar a criatividade e fazer uma receita de couve-flor gratinada, como veremos adiante.
No preparo, você não levará horas e nem precisará se preocupar com ingredientes complicados, assim, pegue papel e caneta e anote a receita para fazer hoje mesmo. Confira!
Ingredientes
Para preparar a couve-flor, você vai precisar de:
- 2 colheres de sopa de trigo dissolvida em um pouco de leite;
- Sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 dente de alho amassado;
- 150 g de muçarela picada ou ralada;
- 2 xícaras de leite;
- 150 g de presunto picado ou ralado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Queijo parmesão ralado;
- 1 couve-flor pequena;
- 1 pitada de sal;
- 2 pacotinhos de tempero pronto, tipo sazón amarelo (ou outro da sua escolha).
Nesse item, já estamos incluindo os ingredientes que serão usados no preparo do molho branco que iremos ensinar mais a frente.
Modo de preparo da couve-flor gratinada
Então vamos ao modo de preparo desse prato:
- Para começar, separe os buques da couve-flor;
- Em seguida, cozinhe na água com os temperos;
- Depois disso, coloque em uma travessa e reserve.
Modo de preparo para o molho branco da couve-flor gratinada
É comum vermos receita de couve-flor gratinada feita com requeijão ou creme de leite. Porém, trouxemos uma receita especial de couve-flor gratinada, e com molho branco. Assim, seu prato ficará ainda mais cremoso!
Então, apesar de levar um pouco mais de tempo para o preparo, você vai deixar ela ainda mais gostosa. Veja:
- De início, frite o alho na manteiga;
- Em seguida, adicione o leite, o trigo dissolvido e o sal, mexendo bem até que o molho engrosse;
- Depois, acrescente o presunto, a muçarela, e por fim, o creme de leite;
- Então, adicione o creme branco por cima da couve-flor, polvilhe queijo ralado, e leve ao forno para gratinar a 200 graus, até que o queijo derreta;
- Por fim, sirva!
Na hora do preparo da couve-flor gratinada, não deixe soltar a água, pois, é comum de acontecer, e isso pode prejudicar a receita. Além do mais, essa receita rende cerca de 6 porções, e lembre-se que o molho branco foi apenas uma dica, você pode fazer o prato sem ele, e inovando.
Em suma, a couve-flor gratinada é um prato ideal para servir acompanhado, ou, mesmo como uma refeição completa. Assim, é um prato rico em nutrientes e sabores, tudo aquilo que você precisa para manter a saúde em dia.
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