Hoje (11/03) você irá aprender a fazer uma receita de coxa de frango assada crocante e polenta gratinada no queijo, aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. A princípio, pode-se dizer que rende algo em torno de 6 porções. Agora, calcula-se o seu tempo de preparo em 1 hora. Ademais, quanto ao seu nível de dificuldade, considera-se fácil. E o sabor é inesquecível!
Saiba como fazer coxa de frango assada crocante e polenta gratinada no queijo
Surpreendentemente, há dois ingredientes desta receita de coxa de frango assada crocante e polenta gratinada no queijo, que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar farinha de trigo, no lugar da de rosca, e farinha panko ao invés de usar cereal de milho triturado. No mais siga os ingredientes apontados e o passo a passo.
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Ingredientes do frango com polenta
Frango
- 1 xícara (chá) de cereal de milho sem açúcar, triturado;
- 5 coxas temperadas;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 litro de óleo;
- 2 ovos.
Polenta
- 1 xícara (chá) de fubá;
- 6 xícaras (chá) de água;
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- sal a gosto;
- óleo ou manteiga para untar.
Passo a passo do frango com polenta
- Antes de tudo, misture a farinha de rosca, o sal, o cereal de milho triturado e a pimenta em uma tigela.
- Depois, bata os ovos suavemente com a ajuda de um garfo em outro recipiente.
- Agora, passe as coxas nos ovos, e na sequência passe na mistura de farinha e cereal a fim de empanar.
- Então, preaqueça o forno a uma temperatura de 220°C.
- Em seguida, aqueça uma panela de tamanho médio com o óleo em fogo médio e frite 2 coxas de cada vez, para que elas não encharquem.
- Assim, repita o processo com o resto das coxas e reserve-as em um prato.
- Agora distribua todas as coxas fritas em uma forma, e coloque-as no forno por cerca de 20 minutos para finalizar o cozimento.
Para polenta
- Inicialmente, para fazer a polenta, ponha a água e o sal para ferver em uma panela funda.
- Logo depois, em fogo baixo adicione lentamente o fubá, e vá mexendo ininterruptamente por mais ou menos 40 minutos, ou até que a polenta comece a se desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em uma tigela levemente molhada, e deixe a polenta esfriar;
- Posteriormente, pique em quadrados,
- Deposite os pedaços em uma assadeira untada com óleo ou manteiga, e coloque por cima o queijo parmesão, e leve para assar até gratinar;
- Sirva com o frango.
Uma sugestão de consumo da coxa de frango assada crocante com polenta gratinada no queijo do Receitas Fáceis
Invariavelmente, você pode consumir a coxa com polenta acompanhada de um arroz de forno, ou arroz à grega, ou mesmo uma couve refogada na manteiga, que fica perfeito!
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