Hoje (29/06) você vai aprender a fazer uma receita de coxinha assada de frango aqui no Receitas Fáceis. Aliás, essa receita rende algo em torno de 12 porções. Não apenas isso, mas também conta com um tempo de preparo de 1 hora e 50 minutos. Ademais, no que se refere ao seu nível de dificuldade, pode-se entendê-la como fácil.
Coxinha Assada de Frango
A princípio, há 2 ingredientes nessa receita de coxinha assada que você pode eventualmente substituir por outros. De fato, você pode optar por utilizar margarina ao invés de manteiga, por exemplo. Além disso, pode também trocar o azeite por algum outro óleo vegetal, como o de soja, canola, girassol ou milho.
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Ingredientes da receita
Massa da Coxinha de Mandioca
- 500 ml caldo de Frango – use a água do cozimento do frango
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- sal a gosto
- 200 gramas mandioca cozida – amassada
- 25 gramas manteiga
Recheio de Frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 unidades de tomates sem pele e sementes
- 1 unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Salsinha e cebolinha picada o quanto for suficiente
Ingredientes para empanar
- Farinha de trigo o quanto for suficiente
- 1 ovo
- farinha de rosca torrada de leve na frigideira, a fim de conferir cor ao salgado
- Azeite
Como fazer a coxinha assada de frango
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Primeiramente, cozinhe a mandioca em uma panela contendo água e sal.
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Depois, assim que ela estiver bem macia, desligue o fogo e tire-a da água.
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Em seguida, com a ajuda de um espremedor ou então de um garfo, faça um purê com essa mandioca e reserve.
Modo de preparo do recheio de frango da coxinha assada
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Antes de mais nada, cozinhe o peito de frango na água com um pouco de sal.
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Então, no momento em que ele tiver cozido por completo, tire o frango da panela e guarde por enquanto o caldo que será empregado no processo de preparação da massa.
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Assim, aguarde o peito de frango esfriar, desfie-o bem e reserve.
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Agora, refogue o alho, a cebola e os tomates picados no azeite, dentro de uma panela.
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Posteriormente, acrescente o frango desfiado, misture e espere cozinhar por um período de 3 a 5 minutos.
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Na sequência, ponha a salsinha e cebolinha e tempere conforme seu gosto.
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Por fim, tire do fogo e reserve.
Modo de preparo da massa da coxinha
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Inicialmente, leve uma panela funda ao fogo médio contendo cerca de 500 ml do caldo do cozimento do frango, além também de um pouco de manteiga.
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Logo depois, no instante que caldo ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e igualmente o purê de mandioca.
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Em seguida, mexa sem parar, com bastante força até começar a desgrudar da panela, por aproximadamente 5 minutos, até a massa se tornar homogênea e sem gruminhos.
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Agora, transfira a massa para uma superfície previamente untada com uma pequena quantia de óleo, distribuindo-a com o auxílio de uma espátula.
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Finalmente, aguarde esfriar ao menos um pouco e sove por um breve período.
Montagem das coxinhas
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Empregando as mãos, corte uma porção de massa (o equivalente ao tamanho de um ovo) e abra essa porção de massa na palma da sua mão.
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Adicione um pouco do recheio e feche a massa modelando-a no formato de coxinha.
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Passe as coxinhas na farinha de trigo, depois mergulhe-as em um prato com o ovo batido e, para empanar, passa na farinha de rosca levemente torrada.
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Repita até esgotar a massa.
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Disponha em uma forma.
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Não obstante, leve para assar em forno devidamente preaquecido a uma temperatura média por aproximadamente 15 a 20 minutos.
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Sirva logo na sequência.
Uma sugestão de consumo da coxinha assada do Receitas Fáceis
Sem sombra de dúvidas, uma excelente maneira de se consumir a coxinha assada é acompanhada de catchup ou ainda molho de pimenta.
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