A coxinha com massa de batata e recheio de frango é muito fácil de preparar e fica muito saborosa. Hoje, 08/10, aprenda aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível e que permite comer um quitute saboroso mesmo na dieta. Ele fica pronto em apenas 40 minutos e rende 10 porções. Abaixo, então, aprenda como fazê-lo.
Como fazer coxinha com massa de batata e recheio de frango
Essa receita é muito fácil de preparar. Sendo assim, o cozinheiro não precisa de muita habilidade na cozinha para conseguir preparar. Além disso, você pode usar essa massa de coxinha de massa de batata e recheio de frango para outros recheios, como de queijo e presunto, legumes ou outras delícias de sua preferência.
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Ingredientes
Primeiramente, para a massa:
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- 1 kg de batata;
- 2 litros de água;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 ovo;
- 700 g de farinha de trigo.
Então, para o recheio:
- 1 cebola grande;
- 2 alhos;
- 1 peito de frango grande;
- 2 tomates sem pele e sem semente;
- Salsa a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo da coxinha com massa de batata e recheio de frango
Primeiramente, pegue uma panela grande, adicione o peito de frango, a água, o caldo de galinha, uma pitada de sal e leve ao fogo para cozinhar. Em seguida, remova o peite de frango da panela, desfie e reserve em um recipiente. Posteriormente, adicione as batatas já sem casca na mesma panela que cozinhou o frango e leve ao fogo para cozinhar as batatas.
Assim, quando as batatas já estiverem molinhas remova da panela e amasse bem, logo depois, volte as batatas amassadas para a panela com a água do cozimento e deixe ferver. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa bem até começar a soltar a massa do fundo da panela. Depois retire da panela e reserve.
Agora, para preparar o recheio da coxinha de massa de batata doce com recheio de frango, pegue uma panela, adicione a cebola picadinha, o alho bem amassado, um fio de azeite e deixe refogar. Então, adicione o frango desfiado, o sal a gosto e deixe por cerca de 10 minutos para refogar.
Em seguida, adicione o tomate, a salsa, misture levemente e retire do fogo. Por fim, agora é só modelar a massa das suas coxinhas, rechear com o peito de frango, empanar e colocar para fritar. Aliás, você também pode fazê-las na Air Fryer, basta colocá-las por 15 a 20 minutos a 200°C.
Sugestão de consumo
Essa receita é muito saborosa e bem simples de preparar. Assim, você pode preparar para servir como entrada em festas ou no lanche da tarde, com certeza todo mundo vai adorar. Além disso, não descarte um molho para acompanhar, como de alho ou catchup.
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