Coxinha de batata doce assada: receita de salgado fit para seu pré-treino

Opção é mais saudável que a versão tradicional

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Hoje (06/03) você irá aprender uma receita de coxinha de batata doce assada aqui no Receitas Fáceis. Inopinadamente, essa receita rende aproximadamente 20 porções. Além disso, calcula-se o seu tempo total de preparo em cerca de 75 minutos, sendo 60 minutos de preparo em si e 15 de forno. Ademais, no que se refere ao seu nível de dificuldade, ela é considerada fácil.

Saiba como fazer coxinha de batata doce assada

A princípio, há alguns ingredientes dessa receita de coxinha de batata doce assada que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode optar por usar óleo de soja comum ao invés do azeite. Ademais, pode também trocar o cheiro verde pela salsinha.

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Leia mais: Receita de coxinha da asa de frango assada no forno: perfeita no almoço

Ingredientes da coxinha a base de batata doce

Massa

  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 500 g de batata-doce branca descascada e cortada em cubos médios
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa
  • 3 xícaras (chá) de água

Recheio

  • 1 lata de Sardinha com molho de tomate
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • Azeite para untar
  • Ovo batido para empanar (1 unidade)
  • 1 xícara (chá) de biscoito cream cracker integral triturado

Passo a passo da coxinha assada

coxinha de batata doce assada receita
Coxinha de batata doce assada: receita de salgado fit para seu pré-treino. Fonte da imagem: Amando Cozinhar/Reprodução

Massa

  • Primeiramente, pegue uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola. Depois, adicione a batata-doce, a água e o sal, tampe a panela e deixe cozinhar até que o líquido seque.
  • Em seguida, passe a batata pelo processador de alimentos até obter uma espécie de purê.
  • Logo depois, coloque o purê na panela e leve ao fogo médio até aquecê-lo.
  • Agora, acrescente toda a farinha de quinoa de uma vez só, mexendo sem parar até notar que a mistura desprendeu do fundo da panela.
  • Posteriormente, ponha em um refratário, cubra e espere esfriar.

Recheio

  • Antes de tudo, abra a lata de sardinha com molho de tomate, tire as sardinhas e guarde o líquido das latas por enquanto.
  • Depois, retire a espinha da sardinha e reparta-as em pedaços e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  • Não obstante, acrescente a sardinha e o molho da lata e refogue até ver que o líquido reduziu bastante.
  • Na sequência, adicione o cheiro-verde e aguarde esfriar.

Montagem

  • Inicialmente, pré-aqueça o forno em temperatura média, de mais ou menos 180°C.
  • Em seguida, unte uma forma grande e reserve.
  • Agora, em uma superfície lisa, sove a massa o bastante até que ela fique macia e comece a soltar das mãos.
  • Logo depois, reparta a massa em 20 porções e molde as bolinhas.
  • Então, pressione a massa levemente com o dedo no meio de cada bolinha e coloque o recheio em cada uma delas.
  • Posteriormente, feche a massa e modele no formato de coxinha.
  • Depois, passe as bolinhas pelo ovo batido e logo em seguida pelo biscoito triturado e reserve.
  • Disponha as coxinhas na forma untada e leve ao forno para assar por 15 minutos.
  • Por fim, sirva.

Uma sugestão de consumo da coxinha de batata doce assada do Receitas Fáceis

Surpreendentemente, se quiser, você fazer um molhinho leve a base de iogurte ou alho para acompanhar o consumo das coxinhas. Por outro lado, no quesito de bebidas, pode tomar um suco ou um smoothie enquanto aprecia a coxinha.

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