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Coxinha de batata-doce: confira receita de petisco com sabor surpreendentemente saboroso

Inove na tradicional coxinha e se surpreenda com o sabor

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Se você gosta de provar novos sabores e sair do tradicional, a receita de hoje (15/09) é perfeita e vai te conquistar. Sendo assim, aprenda aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, como preparar a coxinha de batata-doce e se surpreenda com o sabor desse petisco. Confira a seguir!

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Saiba como fazer coxinha de batata-doce: petisco saboroso

Todo mundo adora uma coxinha bem preparada e com bastante recheio como petisco não é mesmo? Mas que tal inovar na massa? É exatamente isso que, a receita de hoje traz! Dessa modo, a proposta é uma massa de coxinha feita de batata-doce.

Pois bem, a batata doce apresenta uma massa leve e deliciosa, trazendo aquele docinho gostoso característico dessa batata. Além disso, ela é muito fácil e prática de se fazer. Portanto, confira a seguir a lista de ingredientes necessários, para preparar esta receita. Atente-se a quantidade e o passo a passo da receita.

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Ingredientes

  • 500 gramas ou 2 xícaras de chá de batata doce cozida, amassada e fria;
  • 350 gramas de frango cozido, desfiado e temperado;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 gema;
  • Meia xícara de chá ou 40 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 sachê de caldo de frango;
  • Uma colher de sopa de salsa picada;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Óleo para fritar.

Para empanar o petisco

  • 500 gramas de farinha de mandioca;
  • Uma clara;
  • 1 ovo.
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Passo a passo do preparo da Coxinha de Batata-doce

Coxinha de batata-doce: confira receita surpreendente de petisco
Coxinha de batata-doce: confira receita surpreendente de pestico – iStcok

Comece colocando em uma tigela, 500 gramas de batata doce cozida, amassada e fria, uma gema, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, uma sachê de caldo de frango, uma colher de sopa de salsa picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Agora misture bem até formar uma massa homogênea.

Em seguida, adicione duas colheres de sopa de amido de milho e misture rapidamente. Dessa forma, pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio de frango e modele do formado de coxinha.

Na sequência, passe as coxinhas na mistura de 1 clara e 1 ovo, em seguida passe na farinha de mandioca. Por fim, frite em óleo quente até dourarem. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. Bom apetite!

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