Comer bolos recheados é sempre uma delícia. Então que tal aprender a fazer um delicioso creme belga, um recheio gourmet especial? Isso mesmo! O blog Receitas Fáceis do Folha Go, veio hoje 16/04, para te ensinar a preparar essa receita maravilhosa, e deixar seus bolos ainda mais saborosos. O preparo é simples e rápido, pois em apenas 30 minutinhos finaliza. E o melhor, rende uma boa quantidade, cerca de 6 porções para aproveitar. Confira então!
Creme belga para bolos, receita gourmet
Pois bem, o saboroso creme belga teve sua origem no país europeu, cuja capital é a bela Bruxelas. A cidade, com pouco mais de 11 milhões de habitantes. Portanto, a Bélgica tem também consigo a tradição de outros doces incrivelmente deliciosos, e que dominaram o paladar de todos por onde passaram as receitas.
Desse modo é o creme bela, um creme que é muito utilizado para recheio de bolos, sonhos e outras guloseimas. Sem dúvida você vai se apaixonar por todo o sabor que essa receita apresenta.
Assim, seus bolos vão ficar ainda mais especiais com esse creme. E o melhor é que você pode mesclar com o chocolate que também fica perfeito. Mas sem delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa, o creme belga gourmet.
Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de leite em pó;
- 100 g de chocolate branco picado;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo do creme belga
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos iniciar. O modo de preparo é bem simples, vamos começar diluindo o amido no leite em uma panela.
Feito isso, junte os demais ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e até engrossar. Assim que o creme engrossar, e você começar a enxergar o fundo da panela, incorpore o creme de leite, mexa e transfira para uma tigela.
Deixe esfriar coberto com filme plástico em contato com o creme. Por fim, depois de quase estar frio, bata o creme na batedeira por 5 minutos, e o leve para gelar. Utilize essa delícia para rechear bolos, tortas, pães, panetones ou para preparar diversas sobremesas.
Dicas
Enfim, nossa receita de creme belga gourmet está finalizada, agora é só servir e aproveitar muito. Sem dúvida a praticidade e sabor dessa receita impressionam.
E fica a nossa dica, antes de bater na batedeira, o creme deve estar quase frio, pois na sua versão quente não vai ter o mesmo efeito e sabor final. E outra dica é aproveitar esse creme incorporando novo sabor, isso com frutas picadinhas no recheio, tais como: morangos, abacaxi e até pêssegos. Portanto, aproveite bastante, faça ainda hoje e tenha um bom apetite!
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