Hoje, 01/10, aqui no Receitas fáceis, vamos aprender a fazer uma incrível receita de creme belga para recheio e cobertura de bolos, para que seus pratos fiquem ainda mais especiais. Saiba que essa receita é muito fácil, e fica pronto em apenas 15 minutos. Rende uma porção para confeitar um bolo inteiro para seu café da manhã ou lanche. Confira!
Saiba como preparar creme belga para recheio e cobertura de bolos e servir no café da manhã ou lanche
Quando ouvimos o nome belga, já nos parece algo complicado de se fazer, mas não pense mais assim. Essa receita é um creme branco muito usado como cobertura e recheio de bolos e tortas, entre outros pratos, mas bem simples de fazer.
O creme tem um sabor doce, bem leve e é super cremoso, e por servir para o recheio do bolo quanto em cima como cobertura é bem prático. Pois bem, o creme belga vai muito bem em praticamente todo tipo de bolo.
Assim, se você quiser arrasar no próximo aniversário de família, use esse creme no bolo, aproveite essa oportunidade e faça essa delícia. Certamente todos vão te elogiar. Agora, vamos a receita e modo de preparo.
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Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 500 ml de leite integral;
- 2 gemas (peneiradas);
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 200 ml de chantilly batido e frio;
- 3 colheres (sopa) de leite em pó ninho (opcional).
Passo a passo de como preparar o creme belga
Para fazer o creme belga, comece dissolvendo ao amido de milho no leite. Em seguida adicione essa mistura na panela, junto com as gemas, a essência de baunilha e o leite condensado. Mexa tudo sem parar até formar um creme grosso e lisinho.
Dica: se perceber que empelotou, é só mexer com força que logo dissolve e vira um creme lisinho.
Quando o creme belga estiver no ponto, coloque em outro recipiente e cuba com filme plástico, para que ele esfrie em temperatura ambiente. Quando já estiver frio, bata o chantilly até que ele fique bem firme, e em seguida junte-o ao creme, e misture tudo com a ajuda da batedeira.
Enfim, você já tem um creme lisinho e saboroso para confeitar suas sobremesas, bolos, tortas e várias gostosuras que sua imaginação permitir pensar.
Dicas:
1- Sempre tire a pele da gema antes de usar, isso para evitar cheiro de ovo no se preparo;
2-Caso você não tenha chantilly em casa, pode usar uma caixinha de creme de leite. Da mesma forma, espere o creme esfriar e só depois junte o creme de leite;
3-Você pode congelar as claras não utilizadas, para outros preparos e receitas;
4- O leite ninho é opcional mas dá um sabor especial na receita;
Pois bem, o creme belga vai muito bem em tortas, panetones, pães, pavês, e claro em bolos. Mas outra opção é acrescentar frutas ao creme, tal como: morango, abacaxi, ou pêssego. Bom apetite!
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