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Creme brulée: pedacinho da França diretamente para sua mesa com essa sobremesa

Um doce elegante e tradicional

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Hoje (22/01), você aprenderá a fazer uma receita de creme brulée aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Uma sobremesa elegante e que surpreende pelo sabor. Assim, da tradicional culinária francesa diretamente para sua mesa. A propósito, a receita tem um rendimento de 6 porções e apresenta um tempo de preparo de 60 minutos. Veja adiante como é bem fácil de fazer e deliciosa!

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Como fazer creme brulée para sobremesa

Surpreendentemente, há apenas 1 item nessa receita de creme brulée que você pode, caso assim o necessite, substituir por algum outro. De fato, você pode usar açúcar cristal no lugar do açúcar refinado. Uma receita prática e que requer ingredientes de fácil acesso. Confira!

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Ingredientes

  • ⅓ de xícara de chá de açúcar;
  • 5 gemas;
  • 100 ml de leite;
  • 350 ml de creme de leite fresco;
  • açúcar para caramelizar;
  • 1 e ½ colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo do creme brulée

Creme brulée de sobremesa
Creme brulée: um pedacinho da França na sua mesa como sobremesa. Fonte da imagem: Pixabay
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  • Antes de mais nada, inicie preaquecendo o forno a uma temperatura de mediana para baixa, algo em torno de 160°C.
  • Em seguida, procure separar as claras das gemas. Cabe destacar que você não utilizará as claras nessa receita, apenas as gemas.
  • Logo depois, ponha as gemas na tigela menor da batedeira. Adicione o açúcar e bata em uma velocidade alta e até que se obtenha um creme de coloração bem clara.
  • Então, deixe de bater e acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e o leite. Assim, misture tudo com a ajuda de uma colher.
  • Permita que a mistura descanse por cerca de 10 minutos. Nesse ínterim, coloque uma panela com água no fogo alto. Ela será utilizada para o banho-maria.
  • Agora, empregando uma colher, tire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Reparta o creme entre 6 tigelas refratárias, que possam ser levadas ao forno.
  • Depois, organize as tigelinhas em uma assadeira de formato retangular despeje água fervente dentro da assadeira. Deixe a assadeira no forno em banho-maria. Deixe assando por um período de 40 minutos.
  • Posteriormente, retire a assadeira do forno e também as tigelas. Espere esfriar e depois leve a geladeira por pelo menos 6 horas.
  • Na hora de servir, salpique açúcar por toda a superfície do creme.
  • Disponha uma colher de sopa na boca do fogão para esquentar bem, lembrando de proteger a mão para não sofrer queimaduras.
  • Por fim, encoste as costas da colher já quente na superfície do creme, realizando movimentos circulares, a fim de caramelizar o açúcar. Pronto é só servir!

Uma sugestão de consumo do creme brulée do Receitas Fáceis

Caso queira, pode colocar algumas frutinhas vermelhas em cima da casquinha do creme brulée, para acompanhar fica delicioso.

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