A receita de hoje (23/02) é um pouco diferente. Assim, o blog Receitas Fáceis do Folha Go veio ensinar a preparar um delicioso Creme de café para bolo. Sem dúvida essa receita vai te conquistar e fazer parte do dia a dia dos seus bolos. Pois bem, a receita é bem simples. O seu preparo é rápido. Pois em apenas minutinhos você finaliza. Ela também rende uma ótima quantidade, cerca de 30 porções.
Receita de creme de café para bolo
Então, essa receita cai muito bem em bolos, tanto como recheios quanto para coberturas, mas não é só isso. Ela também pode servir como recheio para trufas, brownies, tortas e outros doces também. As possibilidades são várias. Nós garantimos muito sabor, para todas as receitas que você desejar preparar com esse creme.
Afinal, nó sabemos bem que o café sempre dá um toque especial nas receitas, além de ser bem aromático. O sabor é único e inesquecível. Todos vão amar provar esse creme. Agora, sem mais delongas, vamos conferir quais são os ingredientes necessários, para o preparo dessa nossa receita incrível.
Portanto, você também pode gostar: Creme de ninho com calda de morango
Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita, são simples e de fácil acesso. Para começar só vamos precisar dos seguintes itens:
- 3 colheres (sopa) de café solúvel;
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal.
Modo de preparo
Pois bem, agora que já sabemos quais são os ingredientes que vamos precisar e com eles em, mãos, vamos dar continuidade a nossa receita. O preparo desse creme é de fato bem simples. Comece batendo o café solúvel no liquidificador até que ele vire um pó.
Feito isso, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o pó do café solúvel. Logo em seguida, mexa bem até a que mistura comece a desgrudar da panela. Por fim, assim que isso ocorrer acrescente o creme de leite para deixar mais cremoso.
Recomendações
Como já dissemos anteriormente, são diversas as formas de utilizar esse creme. A variedade de receitas que ele combina chega a impressionar. Mas é importante lembrar que só o creme não pode ser mantido na geladeira por muito tempo. Com ele embalado corretamente com plástico filme, o ideal é no máximo 3 dias na geladeira. Passado disso não é recomendado o uso.
Enfim, a nossa receita de creme de café para bolo está finalizada. Agora basta decidir onde irá utilizar, qual a receita a aproveitar todo o sabor que esse creme oferece. Aproveite da forma que preferir e bom apetite.
Então, continue lendo em nosso blog: Bolo de café com leite e creme; veja o passo a passo dessa receita deliciosa
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.