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Creme de milho: uma receita curinga que fica pronta em apenas 20 minutos

Confira como fazer um delicioso creme de milho e usar em várias outras receitas.

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O creme de milho é uma receita caseira fácil, e que ajuda a incrementar muitas outras receitas e pratos na cozinha. Desse modo, confira o passo a passo de como fazer esse maravilhoso creme, que fica pronto em 20 minutos e rende 4 porções. Veja aqui, nessa matéria de hoje 05 de agosto,  no Receitas Fáceis, do Folha Go.

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Como fazer o creme de milho: receita caseira

Cremoso, saboroso e fácil, o creme de milho é prato salgado, que vai bem quando servido em almoços e jantares e até com acompanhamento de petiscos e tira gosto. Fica bem seja com frango ou carne vermelha. É um prato versátil, e com sabor surpreendentemente gostoso. Aposte nessa ideia!

Esse creme fica pronto de modo fácil, não exige muito conhecimento técnico na cozinha. Então, veja agora a lista de ingredientes que vai precisar, e todo o passo a passo necessário para ter sucesso nesse prato.

Esse preparo de creme de milho é bem fácil. Confira todos os ingredientes que vai precisar e todo o modo de preparo no decorrer desse texto.

Veja ainda: Picadinho de carne ao vinho: almoço em 40 minutos

Ingredientes

  • 1 lata de milho;
  • 1 e 1/2 de xícara de chá de leite;
  • Manteiga ou margarina, 1 colher de sopa;
  • Cebola ralada, em média 1;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

Modo de preparo do creme de milho

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Creme de milho, receita caseira
Para variar a rotina alimentar, aposte na receita caseira do creme de milho! Foto: Getty Images.
  1. Primeiramente, comece batendo o milho e o leite no liquidificador. Reserve a mistura e parta para o próximo passo;
  2. A seguir, aqueça uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até que toda sua água evapore;
  3. Por conseguinte, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente para ela dissolver;
  4. Consequentemente, adicione o milho batido no leite, aos poucos, e sem parar de mexer. Ou seja faça a mistura de modo que farinha de trigo incorpore bem ao creme sem criar grumos;
  5. Continue mexendo por cerca de 10 minutos, tempo em que tudo vai cozinhar e você terá um mistura cremosa e lisa;
  6. Por fim, acrescente o creme de leite, incorpore ao creme de milho, desligue o fogo e por fim, sirva quente.

Sirva como prato principal ou incremente uma receita

O creme de milho é um prato muito saboroso que pode ser servido com aves, carnes, purês e muito mais. Portanto, ele pode ser o acompanhamento perfeito.

Mas outra opção é usar para incrementar um estrogonofe e transformar em um fricassê, que é justamente iscas de frango com creme de leite unida ao creme de milho com queijo. Fica um delícia gratinado.

Experimente fazer essa receita, sirva com o acompanhamento que melhor lhe agradar, e veja como é saboroso, fácil de fazer e especial esse creme de milho.

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