O creme de milho é uma receita caseira fácil, e que ajuda a incrementar muitas outras receitas e pratos na cozinha. Desse modo, confira o passo a passo de como fazer esse maravilhoso creme, que fica pronto em 20 minutos e rende 4 porções. Veja aqui, nessa matéria de hoje 05 de agosto, no Receitas Fáceis, do Folha Go.
Como fazer o creme de milho: receita caseira
Cremoso, saboroso e fácil, o creme de milho é prato salgado, que vai bem quando servido em almoços e jantares e até com acompanhamento de petiscos e tira gosto. Fica bem seja com frango ou carne vermelha. É um prato versátil, e com sabor surpreendentemente gostoso. Aposte nessa ideia!
Esse creme fica pronto de modo fácil, não exige muito conhecimento técnico na cozinha. Então, veja agora a lista de ingredientes que vai precisar, e todo o passo a passo necessário para ter sucesso nesse prato.
Esse preparo de creme de milho é bem fácil. Confira todos os ingredientes que vai precisar e todo o modo de preparo no decorrer desse texto.
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Ingredientes
- 1 lata de milho;
- 1 e 1/2 de xícara de chá de leite;
- Manteiga ou margarina, 1 colher de sopa;
- Cebola ralada, em média 1;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo do creme de milho
- Primeiramente, comece batendo o milho e o leite no liquidificador. Reserve a mistura e parta para o próximo passo;
- A seguir, aqueça uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até que toda sua água evapore;
- Por conseguinte, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente para ela dissolver;
- Consequentemente, adicione o milho batido no leite, aos poucos, e sem parar de mexer. Ou seja faça a mistura de modo que farinha de trigo incorpore bem ao creme sem criar grumos;
- Continue mexendo por cerca de 10 minutos, tempo em que tudo vai cozinhar e você terá um mistura cremosa e lisa;
- Por fim, acrescente o creme de leite, incorpore ao creme de milho, desligue o fogo e por fim, sirva quente.
Sirva como prato principal ou incremente uma receita
O creme de milho é um prato muito saboroso que pode ser servido com aves, carnes, purês e muito mais. Portanto, ele pode ser o acompanhamento perfeito.
Mas outra opção é usar para incrementar um estrogonofe e transformar em um fricassê, que é justamente iscas de frango com creme de leite unida ao creme de milho com queijo. Fica um delícia gratinado.
Experimente fazer essa receita, sirva com o acompanhamento que melhor lhe agradar, e veja como é saboroso, fácil de fazer e especial esse creme de milho.
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