A receita de hoje (06/08), aqui do Receitas Fáceis é especial não só no nome, mas em sabor e facilidade de preparo. O crepe de morango especial é perfeito para iniciar o café da manhã, lanche ou até mesmo como sobremesa. Portanto, confira a receita que fica pronta em menos de 30 minutos e rende 15 porções.
Saiba como fazer Crepe de Morango Especial: perfeito do café da manhã até a sobremesa
De origem francesa, o crepe é um tipo de panqueca feito a base de farinha, ovos e leite. Sendo portanto, adicionado um recheio, seja doce ou salgado. Hoje porém, vamos te ensinar a preparar um delicioso crepe de morango.
Essa receita incrível rende bastante, e fica pra lá de especial e o melhor, é simples, super fácil de executar. Sendo assim, confira a seguir a lista de ingredientes necessários para sua receita.
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Ingredientes
Massa
- 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo;
- 30 gramas de manteiga derretida;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- Duas gemas;
- 1 pitada de sal.
Recheio
- 500 gramas de morangos picados;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
- Meia colher (chá) de extrato de baunilha.
Cobertura
- 400 gramas de morangos lavados;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- suco de ½ limão.
Passo a passo do Crepe de Morango Especial
Massa
Coloque todos os ingredientes liquidificador e bata até obter uma massa lisa e uniforme. Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos.
Dica: Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio. (Veja abaixo como fazer o recheio e a cobertura.)
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo alto. Em seguida, coloque uma concha pequena da massa. Mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo da frigideira.
Tenha cuidado: a quantidade de massa deve ser pouca, para que o crepe fique fino e leve.
Desse modo, deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas do crepe comecem a soltar da frigideira. Vire o crepe com o auxílio de uma espátula e deixe dourar por 1 minuto. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Reserve.
Recheio
Lave bem os morangos, retire e despreze as folhas. Em seguida, pique os morangos em pedaços pequenos. Reserve. Numa batedeira coloque o creme de leite fresco e o açúcar e bata até o ponto chantilly.
Dica: quando o creme de leite começar a ficar firme, desligue a batedeira, senão ele pode virar manteiga.
Por fim, adicione os morangos picados e a essência de baunilha à tigela com o chantilly e mexa bem. Deixe na geladeira até o momento de usar.
Cobertura
Lave os morangos e retire as folhas. Em seguida, numa panela coloque o açúcar, o suco de limão e os morangos e leve ao fogo baixo para cozinhar. Desse modo, deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que os morangos fiquem macios. Desligue o fogo e espere esfriar para utilizar.
Montagem do prato
Coloque cerca de 3 colheres (sopa) do recheio na metade inferior de um crepe. Em seguida, dobre o crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente). Repita a operação com todos os crepes. Na hora de servir, regue com a cobertura de morango. Um prato perfeito no café da manhã, lanche ou como sobremesa.
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