Hoje (13/02) nós vamos aprender a fazer uma receita ideal tanto para o café da manhã ou mesmo seu brunch. O blog Receitas Fáceis do Folha Go vai te ensinar a preparar uma deliciosa crepioca com queijo. Pois bem, essa receita é simples. O seu preparo impressiona pela rapidez. Pois em apenas 15 minutinhos você finaliza. No entanto ela só vai lhe render 1 porção. Para maior quantidade, basta dobrar a quantidade da receita.
Crepioca com queijo
Além do mais a crepioca é a nova queridinha das dietas, sendo uma tendência que ganha cada vez mais público, pela sua praticidade e benefícios nutricionais. Esse prato é a união da goma de tapioca que feita da mandioca com o ovo ou leite. Uma refeição completa e ao mesmo tempo saudável.
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Ingredientes
Os ingredientes desta receita são simples, você só vai precisar de:
- 1 unidade de ovo;
- pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de farinha de tapioca;
- pitada de orégano;
- 1 colher (sopa) de ricota;
- pitada de pimenta-do-reino branca.
Modo de preparo
Pois bem, agora que já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo, vamos dar inicio. O preparo é bem simples, comece misturando todos os ingredientes em uma vasilha. Feito isso, em uma frigideira antiaderente coloque a massa e tampe. Deixe em fogo baixo, até que esteja cozida.
Por fim, é só servir a sua receita especial para seu brunch, café da manhã ou lanche. E você pode incrementar variando nos recheios, que pode ser queijo e presunto, queijo branco, frango desfiado, carne moída, ou mesmo uma banana com canela, geleia, ou até mesmo recheio de doce como de chocolate. Sem dúvida que qualquer recheio vai deixar essa receita ainda mais saborosa, e todos amam.
Benefícios do consumo da tapioca
Então, a tapioca é um prato que, dependendo do recheio, é uma excelente fonte de carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B. Essa receita da massa é prática e possui poucas calorias. Ela pode te proporcionar recheios doces e salgados, trazendo sempre mais saciedade ao organismo, em alimentos sem gordura e livre de glúten.
Além de ser fácil e rápida de ser preparada, pode ser uma ótima opção para dias em que se deseja ter uma refeição de qualidade e rápida, mas sem ter muito tempo para ficar cozinhando.
Segundo nutricionistas, a receita da crepioca é mais benéfica por conter o ovo, que proporciona mais proteínas graças a sua clara. Assim ajuda recuperar os músculos após uma malhação e favorece o ganho de massa magra.
No entanto, outro benefício da crepioca, é a estimulação da produção de colágeno, pois ajuda a recuperar a flacidez da pele. É indicado o consumo da crepioca uma vez ao dia, antes ou depois do treino ou exercícios.
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