A receita de hoje (13/04) é muito saborosa e simples. O Receitas Fáceis veio te ensinar a preparar uma deliciosa crepioca de presunto e queijo. De fato, essa receita vai te conquistar pelo estomago. A receita é simples e rápida. Pois, em apenas 15 minutinhos você finaliza o seu preparo para o jantar. No entanto, ela vai render apenas uma porção individual, mas garantimos seu sabor.
Crepioca de presunto e queijo
Então, essa receita é ideal para vários momentos do seu dia. Seja café da manhã, da tarde, jantar ou um lanche convencional. A crepioca é a escolha ideal. E o melhor, além dessa receita que estamos passando para você, existem outras diversas. Você pode variar no recheio, sendo ele doce ou salgado, essas horas se pode usar a criatividade.
Essa receita conquistar muitas pessoas por onde passa, e em geral é a preferida para o café da manhã. Muitos até utilizam ela em suas dietas, vai da sua escolha. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.
Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- 2 colheres (sopa) de massa de tapioca.
Entretanto, ainda não acabou, para o recheio você vai precisar de:
- Presunto;
- Queijo coalho;
- tomate;
- Queijo mussarela;
- orégano.
Como fazer a Crepioca de Presunto e Queijo

Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos dar continuidade a ela. O modo de preparo é bem simples, em um recipiente coloque as 2 colheres da massa de tapioca peneirada, o ovo e adicione o sal. Feito isso, mexa bem até formar um creme leve.
Logo em seguida, prepare o recheio, coloque tudo em um recipiente e adicione sal e um pouco de orégano. Para preparar a massa vai precisar de uma panela antiaderente, não precisa utilizar óleo, apenas aqueça a frigideira e despeje a massa. Em seguida adicione o recheio para que possa também fazer o cozimento.
Por fim, assim que a nossa massa dourar, vire o lado, após isso é só fechar como uma tapioca e sua crepioca está pronta Para acompanhamentos pode-se usar salada, azeite ou o que você preferir. Se preferir pode aproveita-la sozinha.
Dicas
Enfim, nossa receita de Crepioca de presunto e queijo está finalizada, agora é só servir e aproveitar muito. Sem dúvidas a praticidade e sabor dessa receita vão te impressionar. Ela é ideal para o café da manhã ou até mesmo para o seu almoço junto de uma saladinha.
Então, leia mais: Crepioca de frango desfiado; veja como fazer essa delícia para o seu brunch
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.