Aprenda a fazer a crepioca vegetariana 3 receitas saudáveis e simples para fazer rapidinho

Receitas de crepiocas para o café da manhã ser mais saudável e delicioso.

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Hoje (24/01) no Receitas Fáceis do Folha Go, você irá aprender 3 receitas incríveis de crepioca vegetariana. De fato, esse é um prato muito gostoso, perfeito para se comer no café da manhã ou no lanche da tarde. Inclusive, se tornou muito popular nos últimos tempos. Sobretudo para aqueles que buscam uma alimentação fitness, uma vez que essa receita é saudável e não tem tantas calorias.

Aliás, saiba que há diferença entre a crepioca e a tapioca. Assim, a primeira é preparada a partir da junção da farinha de tapioca com ovo ou com leite. Enquanto que a tapioca, em si é feita com a fécula obtida da mandioca. Desta forma, ao ser colocada na frigideira tem uma espécie de coagulação, transformando-se em algo parecido com uma panqueca.

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Receitas de crepioca vegetariana

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Crepioca vegetariana: 3 receitas simples e deliciosas. Fonte da imagem: Auchan&Eu/Reprodução

Existem várias receitas de crepioca vegetariana, cada qual com seu respectivo rendimento e tempo de preparo. A grosso modo, o que vai diferenciar é o recheio utilizado. O modo de preparo e os ingredientes básicos são essencialmente os mesmos, com talvez algumas pequenas diferenças.

Essa versão turbinada da tapioca, não apenas auxilia no processo de emagrecimento, mas também no ganho de massa magra. Ela também proporciona uma maior sensação de saciedade e estimula a produção de colágeno no corpo.

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Confira adiante os ingredientes necessários e os modos de preparo das receitas.

1- Crepioca fácil de queijo

O rendimento é de 1 porção e tudo fica pronto em 10 minutos. Os ingredientes dessa crepioca de queijo são:

  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca;
  • 1 ovo;
  • 1 fatia de muçarela;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de requeijão.

Modo de preparo

  • Primeiramente em um recipiente, junte todos os ingredientes (lembre-se de picar a muçarela) e então misture tudo muito bem;
  • Agora despeje a mistura em um frigideira quente, antiaderente. Caso não tenha, então use uma colher de manteiga, e deixe cinco minutos da mistura em um lado da panela, e mais três minutos do outro. Então retire da frigideira e sirva.

2- Crepioca vegetariana com cúrcuma

Ora, essa receita de crepioca vegetariana rende 1 porção, e fica pronta em no máximo 10 minutos. Já os ingredientes necessários são os seguintes:

  • 2 colheres de sopa de goma/farinha de tapioca;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • Uma pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá de cúrcuma;
  • Fio de azeite extravirgem;
  • orégano a gosto;
  • 1 fio de azeite.

Modo de preparo

  • Primeiro ponha todos os ingredientes (menos o orégano) em uma pequena tigela e misture;
  • Agora unte a frigideira com um pouco de azeite, geralmente um fio. Em seguida despeje a mistura em fogo baixo;
  • Então espalhe a mistura pela frigideira, adicione o orégano, espere dourar e vire. Depois que adquirir consistência, tire da frigideira e sirva.

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3- Crepioca com milho, tomate e cream cheese

Os ingredientes exigidos são:

  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de água;
  • queijo parmesão ralado;
  • Meio tomate picado;
  • 1/4 de cebola picada;
  • Uma colher de sopa de cream cheese;
  • 1 colher de sopa de milho;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 fio de óleo de coco.

Modo de preparo

  • Primeiramente bata todos os ingredientes da massa (goma de tapioca, ovos, água e parmesão ralado). Agora os tempere com sal e pimenta. Em seguida despeje em uma frigideira com um pouco de óleo de coco;
  • Pois bem, assim que estiver desgrudando, vire para que se possa dourar o outro lado;
  • Então adicione o recheio (tomate, milho, cebola, cream cheese e parmesão ralado) e feche;
  • Sirva acompanhado de salada.

 

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