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Croissant caseiro com recheio de chocolate: receita de dar água na boca

Uma receita incrivelmente saborosa e que vai tirar suspiros

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Hoje (24/06), você aprenderá a fazer mais uma receita incrivelmente especial, o croissant caseiro com recheio de chocolate, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, ela rende mais ou menos 6 porções fartas. Não só isso, mas também exibe um tempo de preparo de aproximadamente 7 horas e 10 minutos, mas vale muito a pena essa espera e o resultado é igual da padaria ou confeitaria. Ademais, pode-se considerar a sua dificuldade como razoável, apesar do longo tempo de preparo.

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Como fazer receita de croissant caseiro com recheio de chocolate: receita incrível

Surpreendentemente, há dois ingredientes nessa receita de croissant caseiro com recheio de chocolate que você pode eventualmente substituir por outros. Com efeito, você pode empregar margarina ao invés da manteiga. Além disso, pode ainda usar chocolate amargo ou ao leite no lugar do meio amargo. O restante é importante acompanhar toda receita.

Veja ainda: Croissant com recheio de chocolate: uma receita de dá água na boca

Ingredientes do croissant

Massa- détrempe

  • 100ml leite em temperatura ambiente;
  • 500g farinha;
  • 190ml água em temperatura ambiente;
  • 65g açúcar;
  • 20g manteiga em temperatura ambiente;
  • 10g sal;
  • 25g fermento biológico seco.

Beurrage

  • 300g manteiga gelada

Recheio

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  • 2 ovos;
  • 1,5kg chocolate meio amargo.

Modo de preparo do croissant

croissant caseiro com recheio de chocolate receita (1)
Croissant caseiro com recheio de chocolate: receita de dar água na boca. Fonte da imagem: Freepik

Primeira fase da massa- détrempe 

  • Primeiramente, ponha a farinha, a manteiga e o açúcar em uma superfície devidamente limpa.
  • Em seguida, dissolva a manteiga na farinha, coloque o sal e abra uma espécie de círculo.
  • Então, bem no meio desse círculo, derrame a água (temperatura ambiente), o fermento e o leite.
  • Agora, prossiga misturando das bordas para o meio (dentro), até obter uma massa homogênea.
  • Logo depois, modele a massa em uma forma quadrada e efetue uma cruz sutil no meio dela.
  • A propósito, cubra a massa e aguarde-a descansar em temperatura ambiente pelo período de 1 hora. Depois, polvilhe a uma superfície lisa com farinha e abra a massa em um quadrado de cerca de 30x30cm. Assim, embrulhe-a utilizando um pedaço de filme plástico e deixe-a na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Outra etapa do preparo do croissant caseiro com recheio de chocolate- Beurrage

  • Antes de tudo, embrulhe a manteiga com 2 folhas de filme plástico.
  • Logo em seguida, usando um rolo, dê várias batidas na manteiga até ela adquirir a forma de um retângulo de 30x15cm e deixe na geladeira resfriando.

Última etapa do preparo da receita – sovando- Pâton

  • Inicialmente, polvilhe suavemente a bancada com farinha e ponha a massa, em seguida coloque no meio dessa massa a beurrage (a manteiga antes batida). Em seguida, levante as pontas da massa e dobre-as até o meio, fomando tipo de retângulo.
  • Então, com a ajuda de um rolo, abra a massa até deixá-la no formato de um retângulo longo, cerca de 60x15cm. (se a manteiga vazar, coloque rápido na geladeira para gelar de novo), e volte de onde parou;
  • Na sequência, dobre as pontas até a metade, repita o procedimento de novo;
  • Logo depois, deixe na geladeira por uns 20 minutos.

Continuação do preparo após gelar

  • Agora, tire a massa da geladeira e abra de novo e dobre até formar um retângulo de 60x15cm. Assim, levante as pontas da massa e dobre-as até o centro.
  • Repita essa etapa de novo e deixe na geladeira por um período de pelo menos 4 horas (ou se puder deixe de um dia para o outro nessa fase).

Observação: São essas dobras (3x), que ajudam a massa ficar folhada em camadas.

Finalizando para sovar e assar

  • Abra a massa até ela alcançar 1cm de espessura e tire as rebarbas. Corte a massa pela metade e então efetue pedaços de mais ou menos 10x15cm.
  • Posteriormente, bata um ovo e pincele uma das pontas do retângulo com esse ovo batido.
  • Ponha um bastonete de chocolate do lado contrário e dobre uma vez. Aplique outro bastonete de chocolate e dobre até chegar no final.

Observação: se não tiver bastonete de chocolate, apenas coloque pedacinhos de chocolate.

  • Espere os pães descansar por 60 minutos em um lugar aquecido, (porém não quente demais uma vez que a manteiga não deve derreter).
  • Bata mais um ovo e pincele a parte de cima dos pães.
  • Asse em forno devidamente preaquecido a uma temperatura de 200ºC por 20 minutos, vire a forma na metade do tempo para os pães assarem igualmente.

Uma sugestão de consumo do croissant caseiro com recheio de chocolate do Receitas Fáceis

Inquestionavelmente, uma excelente maneira de se consumir o croissant caseiro com recheio de chocolate é acompanhado de um cappuccino, café ou alguma bebida gelada à base de café.

Receita de bolo de milho na palha:

Aprenda nesse vídeo como fazer de modo simples, esse bolo de milho tradicional. Ele é perfeito para festas juninas, mas também pode ser degustado em qualquer ocasião que tiver vontade. Um quitute de comer rezando.

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