A cuca caseira de doce de leite é muito simples de fazer e você vai adorar essa receita que surpreende. Ela rende bastante, até 24 porções e fica pronta em apenas 50 minutos. É a receita ideal para quem quer uma sobremesa muito diferente e bem gostosa. Vamos preparar? Então hoje, 07 de outubro, o Receitas Fáceis do Folha Go te ajuda a preparar essa cuca especial.
Saiba como fazer cuca caseira de doce de leite como sobremesa
A cuca caseira de doce de leite e certamente vai te fazer lamber os dedos depois de cada pedaço provado. Essa receita sensacional vai te agradar, bem como a toda a sua família, se prepare!
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Ingredientes da massa
- 3 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 400g de doce de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 xícara de leite.
Ingredientes da farofa
- 1 xícara de açúcar;
- Margarina até que dê o ponto;
- Canela a gosto;
- 1 xícara de farinha de trigo.
Passo a passo da cuca caseira de doce de leite
Para iniciar a sua receita, preaqueça seu forno a 180ºC e então deixe uma forma preparada onde iremos assar a nossa massa posteriormente. Depois disso, pegue um recipiente para iniciar o preparo do prato.
Coloque então a farinha, a canela, o açúcar e vá colocando a margarina aos poucos. O objetivo aqui é que você consiga obter uma farofa. Portanto, é muito importante que você não exagere na dosagem da margarina.
Mas, caso isso aconteça, apenas adicione um pouco mais de farinha e vá acertando o ponto. Reserve então a farofa pronta.
Pegue sua batedeira e coloque então os ovos, o açúcar e a margarina. Vá batendo muito bem e depois que tudo estiver muito bem misturado, pare de bater. Agora coloque metade do leite e metade da farinha.
Continue batendo novamente, e então pare, misture a outra metade do leite e o restante da farinha e continue batendo. Assim que estiver pronto, pare de bater. Adiante adicione o fermento e mexa com uma espátula.
Pegue uma forma untada e enfarinhada, e então despeje toda essa massa. Por cima, coloque as colheradas do doce de leite, e depois cubra com a farofa que você preparou. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos e sirva em seguida.
Sugestão de consumo
A cuca caseira de doce de leite é uma receita muito gostosa que vai ser perfeita para servir na sobremesa ou lanche da tarde. Portanto, não há dia certo para fazer. Todos irão amar esse prato.
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