Aprenda hoje, 21 de outubro, como fazer cuca com geleia de uva para sobremesa. Essa receita especial que o blog Receitas Fáceis do Folha Go trouxe para você, rende 10 porções e fica pronto em 90 minutos. Além disso, ela é fácil e esbanja sabores. Por isso, é perfeita para melhorar o seu dia com doçura.
Saiba como preparar uma cuca com geleia de uva para sobremesa
A cuca é prato de origem alemã, muito presente nas datas especiais, como Natal e Páscoa, mas também presente no ano todo como uma especiaria sem igual. Ela é uma espécie de bolo-pão que pode ter o recheio da sua preferência. Hoje, portanto, será de uva. Abaixo, então, aprenda sem mais demora como fazer a cuca com geleia de uva.
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Ingredientes
Primeiramente, para a massa:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Raspas de limão;
- 250 ml de leite morno;
- 2 ovos;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) fermento biológico seco;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 pitada de sal.
Então, para a farofa:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha;
- 1e ½ xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (chá) de canela em pó.
Por fim, para a cobertura de geleia:
- 200 gramas de uva sem sementes;
- 100 gramas de açúcar;
- 50 gramas de água.
Passo a passo de como fazer a cuca com geleia de uva
Vamos começar pela geleia. Você pode comprá-la pronta, mas também fazê-la em casa. Para isso, escolha uvas roxas, bem docinhas e sem caroço. Lave-as bem e em seguida coloque-as em uma panela com o açúcar e a água. Misture bem e deixe no fogo médio por aproximadamente 20 minutos. Desligue e reserve.
Para preparar a massa misture em uma tigela o fermento, o açúcar e metade do leite. Então, misture bem e deixe fermentar por 30 minutos. Em seguida, junte os outros ingredientes: a raspa de limão, a farinha de trigo, a manteiga, os ovos, o sal e misture bem. A massa é realmente pegajosa.
Posteriormente, coloque em uma forma untada e deixe crescer por 30 minutos. Então, coloque a geleia na massa. Faça aos poucos com a ajuda de uma colher, afundando o recheio para que ele incorpore na massa.
Para fazer a farofa, junte o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e a canela em pó. Com as mãos, misture tudo, até virar uma farofa. Em conclusão, polvilhe a cuca com a farofa, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Dicas de consumo
Imagine você apreciando essa delicia no café da manhã ou da tarde? A cuca com geleia de uva doce leve para qualquer momento. E você ainda pode experimentar essa receita como outros recheios, como por exemplo, maçã, morango, banana, damasco, e o que mais for do seu agrado.
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