Anúncio

Cuca de banana; uma receita deliciosa com 12 porções para aproveitar muito

Confira o passo a passo desta receita incrível

Anúncio


Essa receita de cuca de banana é bem prática de preparar, fica muito saborosa, você pode consumir no lanche da tarde e servir aos seus amigos, uma vez que, não há quem não ame essa delícia. Hoje 28/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo a preparar essa receita de um jeito bem simples e fácil.

Continua depois da publicidade

Como fazer cuca de banana

receita de cuca de banana é muito fácil de preparar, fica saborosa e você pode servir aos seus convidados sem medo de se arrepender, uma vez que, todo mundo sempre se apaixona por essa receita. Além disso, essa receita fica pronta com apenas 60 minutos, serve cerca de 12 porções bem caprichadas e é uma receita bem acessível, uma vez que, os ingredientes são bem fáceis de encontrar.

Leia também: Receita de banana assada na frigideira no café da manhã ou até na sobremesa

Ingredientes da receita

Cobertura:

  • 5 bananas nanicas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de canela em pó

 Massa:

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 3/4 da xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar 

Como fazer a Cuca de Banana

cuca de banana
Receita de Cuca de Banana (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de cuca de banana, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Continua depois da publicidade

Primeiramente, vamos começar a preparar a cobertura, para isso descasque e pique as bananas em rodelas e reserve.

Continua depois da publicidade

Em seguida, pegue um recipiente pequeno, adicione a manteiga e leve ao micro-ondas para derreter.

Posteriormente, pegue um recipiente médio, adicione a manteiga derretida, o açúcar, a farinha de trigo e a canela.

Em seguida, misture bem com as mãos até obter uma massa com textura de farofa e reserve.

Nesse momento, para preparar a massa, em um recipiente grande adicione o amigo de milho, a farinha de trigo e misture bem.

Em seguida, pegue a batedeira, adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e bata por 5 minutos ou até obter um creme branquinho.

Posteriormente, adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento e bata novamente, em seguida, bata as claras em neve e adicione suavemente a massa.

Por fim, unte uma assadeira, adicione a massa e cubra com a farofa preparada inicialmente. Em seguida leve a assadeira ao forno pré-aquecido em 180°C e deixe por 40 minutos ou até dourar a massa.

Sugestão de consumo

Essa receita incrível de cuca de banana é muito saborosa, fácil de preparar e você pode servir no café da manhã ou no lanche da tarde acompanhado de um suco natural de frutas. Com certeza você vai se apaixonar por essa delicia.

Veja também: Bolo simples de laranja: receita fácil e prática para apreciar com aquele cafezinho

Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite

Você pode conferir essa deliciosa receita de bolo de paçoca com cobertura de doce de leite no nosso site.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais