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Cuca de leite condensado: confira receita super prática e fácil

A receita fica pronta em 60 minutos e rende até 15 porções

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A receita de hoje (19/10) aqui no Receitas Fáceis é super prática e muito simples o preparo, pois não é necessários muitos ingredientes sofisticados. No entanto, apesar da simplicidade, o sabor é maravilhoso. Portanto, não deixe de conferir o passo a passo de como fazer cuca de leite condensado, que fica pronto em 60 minutos e rende até 15 porções.

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Cuca de Leite Condensado

Sabe aquelas receitas super práticas e deliciosa? Essa é uma dela. A cuca de leite condensado nada mais é que um tipo de “torta” com um creme feito a base de leite condensado, que fica muito saboroso e muito cremoso.

Assim sendo, a massa é feita com farinha de trigo, açúcar, manteiga e ovos, que fica deliciosa e perfeita para receber o creme de leite condensado.

Portanto, confira a seguir todos os ingredientes, bem como o passo a passo de como preparar esta receita.

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Ingredientes

Massa

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  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícaras e meia de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • Um ovo inteiro;
  • 1 colher de sopa de fermento de bolo.

Creme

  • 1 caixa de leite condensado;
  • A mesma medida de leite;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 1 colher de chá de baunilha (opcional);
  • Uma colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 gema (opcional);
  • Uma colher de sopa de manteiga.

Passo a passo da Cuca de Leite Condensado

Cuca de leite condensado: confira receita super prática e fácil
Cuca de leite condensado: confira receita super prática e fácil. Foto: Canva Pro

Massa

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, o açúcar, margarina e o fermento de bolo. Dessa forma, faça uma farofa até todos os ingredientes misturados. Ela será a base e a cobertura da “cuca”.

Creme

Primeiro, em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a farinha de trigo, a manteiga e a baunilha. Leve para cozinhar o creme em fogo baixo, até ficar consistente.

Desse modo, após o cozimento, deixe esfriar e acrescente 1 gema peneirada (opcional) para o creme ficar bem amarelinho.

Adicione também o de creme de leite para dar cremosidade e leveza ao creme.

Em seguida, unte a forma com margarina, coloque metade da farofa no fundo e depois coloque o creme e cubra com o restante farofa.

Assim, leve ao forno em pré-aquecido, em temperatura média de 200° C por aproximadamente 35 minutos.

Após o tempo indicado, retire do forno com cuidado e deixe esfriar um pouco. Depois é só servir esta delícia. Bom apetite!

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