A receita de hoje (19/10) aqui no Receitas Fáceis é super prática e muito simples o preparo, pois não é necessários muitos ingredientes sofisticados. No entanto, apesar da simplicidade, o sabor é maravilhoso. Portanto, não deixe de conferir o passo a passo de como fazer cuca de leite condensado, que fica pronto em 60 minutos e rende até 15 porções.
Cuca de Leite Condensado
Sabe aquelas receitas super práticas e deliciosa? Essa é uma dela. A cuca de leite condensado nada mais é que um tipo de “torta” com um creme feito a base de leite condensado, que fica muito saboroso e muito cremoso.
Assim sendo, a massa é feita com farinha de trigo, açúcar, manteiga e ovos, que fica deliciosa e perfeita para receber o creme de leite condensado.
Portanto, confira a seguir todos os ingredientes, bem como o passo a passo de como preparar esta receita.
Leia também: Pavê cremoso com doce de leite: confira receita completa e saborosa, são 25 porções caprichadas
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícaras e meia de açúcar;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- Um ovo inteiro;
- 1 colher de sopa de fermento de bolo.
Creme
- 1 caixa de leite condensado;
- A mesma medida de leite;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 1 colher de chá de baunilha (opcional);
- Uma colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 gema (opcional);
- Uma colher de sopa de manteiga.
Passo a passo da Cuca de Leite Condensado

Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, o açúcar, margarina e o fermento de bolo. Dessa forma, faça uma farofa até todos os ingredientes misturados. Ela será a base e a cobertura da “cuca”.
Creme
Primeiro, em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a farinha de trigo, a manteiga e a baunilha. Leve para cozinhar o creme em fogo baixo, até ficar consistente.
Desse modo, após o cozimento, deixe esfriar e acrescente 1 gema peneirada (opcional) para o creme ficar bem amarelinho.
Adicione também o de creme de leite para dar cremosidade e leveza ao creme.
Em seguida, unte a forma com margarina, coloque metade da farofa no fundo e depois coloque o creme e cubra com o restante farofa.
Assim, leve ao forno em pré-aquecido, em temperatura média de 200° C por aproximadamente 35 minutos.
Após o tempo indicado, retire do forno com cuidado e deixe esfriar um pouco. Depois é só servir esta delícia. Bom apetite!
Ademais, você pode gostar de ler também: Bolo de iogurte com geleia: aprenda como fazer essa receita maravilhosa
Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite
Quer aprender a fazer essa guloseima perfeita para festa junina, mas que serve para degustar sempre que tiver vontade de um bolo delicioso? Assista o vídeo e veja como é prático.