Nessa sexta-feira, 11 de dezembro de 2021 aqui no Receitas Fáceis do Folha Go você vai aprender como fazer um delicioso cupcake de frutas que é uma guloseima perfeita para lanche ou sobremesa e fica simplesmente incrível. Sendo assim, não deixe de conferir o passo a passo completo dessa receita que fica pronta em 60 minutos e rende 10 porções maravilhosas.
Saiba como fazer cupcake de frutas para a sobremesa ou lanche
O cupcake nada mais é do que um pequeno bolo, feito com uma massa um pouco mais densa e feita a base de farinha, leite, ovos, açúcar e ovos. Embora a tradução literal seja “bolo de caneca”, não é feito nela, mas sim em forminhas próprias para este bolinho.
Aliás, é a sobremesa perfeita para servir uma pessoa. Contanto ainda com vários sabores e recheios. Por falar em recheio, a cobertura é adicionada depois do bolinho pronto. O cupcake têm origem norte-americana, mas fazem muito sucesso em terras brasileiras e no mundo inteiro.
Sendo assim, com um pouco de criatividade e capricho você pode fazer diversos sabores e ainda comercializá-los. É uma ótima forma de ganhar uma renda extra! A nossa receita de hoje traz para você uma versão super versátil e deliciosa, pois as frutas dão um toque todo especial à massa.
Portanto, confira a seguir a lista dos ingredientes, bem como o passo a passo completo para fazer deliciosos cupcake de frutas. E, lembre-se: caso queira, repita a massa, mas varie a cobertura e, assim, tenha sempre doces diferentes!
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Ingredientes
Primeiramente, para a massa:
- 3 ovos inteiros;
- 1 xícara (chá) de manteiga;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 2 e1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas;
- 1 xícara (chá) de Leite Integral;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó.
Então, para a cobertura:
- 1 caixinha de Creme de Leite;
- 300 gramas de Chocolate ao Leite;
- Morangos para decorar.
Passo a passo do Cupcake de Frutas
Comece pela massa. Para isso, bata, em uma batedeira, a manteiga com os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Em seguida, desligue, junte a farinha, o leite integral e o fermento, misturando muito bem até ficar homogêneo.
Dessa forma, polvilhe as frutas vermelhas com um pouco de farinha e misture à massa e, na sequência, coloque a massa em forminhas de papel (n° 0) dentro das formas de cupcake, de forma que não é necessário untar,
Dica: você pode substituir as frutas vermelhas por morangos picados.
Assim, leve ao forno médio-alto em temperatura de aproximadamente 200°C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Após o tempo indicado, retire do forno com cuidado e deixe esfriar um pouco. Desenforme em seguida.
Para a cobertura, em um recipiente, derreta em banho-maria o chocolate ao leite, mexendo de vez em quando até derreter completamente. Em seguida, desligue o fogo, acrescente o Creme de Leite mexendo até formar um creme liso e bem homogêneo.
Desse modo, deixe esfriar completamente e coloque em um saco de confeitar. Usando sua imaginção decore os cupcakes da sua preferência e finalize com os morangos. Prontinho, agora é só sirva seus deliciosos cupcakes de frutas e impressionar a todos! Bom apetite!
Sugestão de acompanhamento
Essa receita de cupcake é perfeita para diversos momentos. Por exemplo, para o café da manhã ou lanche da tarde. Ou, ainda, para a sobremesa, pois é um doce divino. Igualmente, o cupcake de frutas vermelhas é perfeito para presentear com simplicidade nas lembrancinhas de final de ano!
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Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Portanto, um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!