Cupcake de paçoca; uma opção deliciosa de receita para o lanche da tarde

Veja como fazer essa delícia para agradar a criançada!

Cupcake de paçoca; uma opção deliciosa de receita para o lanche da tarde. Foto: Canva Pro
0

- Advertisement -

O Receitas Fáceis veio te ensinar hoje (07/09), a preparar um doce diferente e incrível. De fato, o  Cupcake de paçoca, vai conquistar a todos que provarem. Afinal, não é um doce que vemos com frequência. A receita é simples e rápida, pois em torno de 30 minutinhos você finaliza seu preparo. Outro ponto positivo, é que a receita vai render bastante, cerca de 15 porções.

Cupcake de paçoca

Pois bem, como já dissemos, essa não é uma receita que preparamos com frequência, mas que ainda sim conquista a todos por onde passa. A escolha ideal para uma sobremesa diferente ou para servir em festas infantis. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.

- Advertisement -

Ingredientes da receita

Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de chá de leite temperatura ambiente
  • 2 xícaras de de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 6 paçocas

Para a cobertura:

  • Paçocas
  • Doce de leite

Passo a passo do cupcake de paçoca

Cupcake de paçoca; uma opção deliciosa de receita para o lanche da tarde
Cupcake de paçoca; uma opção deliciosa de receita para o lanche da tarde. Foto: Canva Pro

Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos dar continuidade a ela. O modo de preparo é bem simples, vamos começar aquecendo o forno em 180ºC. Feito isso, prepare a forma de cupcakes com as forminhas de papel.

Agora, com o auxílio de um liquidificador ou batedeira bata primeiro os ovos, e em seguida acrescente o açúcar, o leite, o óleo, a essência, a farinha e 4 paçocas.  Bata tudo por cerca de 3 minutos ou até a massa ficar homogênea. Amasse as 2 paçocas restante e adicione a massa juntamente com o fermento em pó e misture com uma colher.

Por fim, basta encher 3/4 das forminhas de papel e colocar no formo por cerca de 20 minutos ou faça o teste do palito e veja se está no ponto. Após assados deixe esfriar completamente e em um prato amasse algumas paçocas. Passe uma camada de doce de leite sobre os seus cupcakes e cubra com as paçocas amassadas.

Dicas

Enfim, nossa receita de Cupcake de paçoca está finalizada, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. Você pode enfeitar com chocolate também que fica muito saborosa a receita. Aproveite da forma que preferir e bom apetite.

Então, leia mais: Bolo prestígio: prepare essa delícia com cobertura, recheio e massa fofinha

Dicas para o bolo perfeito

Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.

- Advertisement -

Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais