O curau de milho com canela é uma sobremesa feita deliciosamente com milho verde, diretamente criada na roça e trazida para o cardápio de todo o Brasil para a nossa alegria. Assim, caso queira aprender um preparo sem nenhum grau de dificuldade, fique atento, pois o Receitas Fáceis do Folha Go vai ensinar hoje, 18 de dezembro. São 10 porções feitas em apenas 30 minutos e cujo sabor vai te encantar!
Saiba como fazer curau de milho com canela para a sobremesa
Esse é um prato típico da gastronomia brasileira, contando com a textura e o sabor extremamente agradáveis. As especiarias, tal como o exemplo da canela nessa receita, dão aquele toque especial no curau de milho com canela. A iguaria, da forma como é preparada, vai deixar qualquer um lambendo os dedos e querendo mais.
Essa é a versão simples da receita de curau, mas existem diversas formas de incrementá-la. Por exemplo, você pode usar abóbora no preparo, que terá uma bela surpresa quanto ao sabor. Além do mais, é interessante colocar, além do leite de coco, o coco ralado também.
E o que acha de potencializar o sabor da canela colocando a canela em pau para cozinhar junto com a massa de milho? Assim, o aroma tomará conta de todo o ambiente e você conseguirá deixar o pó da canela apenas para decoração.
Assim, leia mais: Como Preparar A Receita Original De Curau De Milho Em Apenas 20 Minutos, Confira
Ingredientes da receita
- 1 e ½ xícara das de chá do leite integral;
- 1 embalagem do leite condensado;
- 4 espigas de tamanho médio do milho verde;
- 1 vidro do leite de coco;
- 1 colher das de sopa da margarina sem sal;
- Canela (pó) ao seu gosto para polvilhar;
- 1 pitadinha do sal.
Passo a passo do curau de milho com canela
Primeiramente, retire todos os grãos das espigas com a ajuda de uma faca. Em seguida, coloque no liquidificador, batendo junto com leite, bem como leite de coco. Se quiser um curau com textura bem fininha, passe a mistura batida em uma peneira.
Posteriormente, leve ao fogo em uma panela de fundo grosso junto com os demais ingredientes, de menos a quantidade de canela que for usar. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Assim, coloque em uma travessa ou distribua em taças individuais. Finalize a sobremesa polvilhando canela em pó por cima.
Sugestão de consumo da receita
O curau de milho com canela é um quitute delicioso que pode ser servido a qualquer hora do dia, seja como lanche no café da manhã ou da tarde, ou como sobremesa. Ademais, há a possibilidade de consumi-lo quente ou frio, sendo que, no último caso, ao ser retirado da geladeira, a consistência terá ficado mais firme, provavelmente até com uma camada grossa de milho por cima.
Dessa forma, aproveite ao máximo essa delícia que tem a cara do Brasil e, ainda, é super simples de fazer. Use-a como receita afetiva que pode melhorar qualquer momento do seu dia, adocicando-o e deixando-o mais leve.
Portanto, confira mais: Curau De Milho Verde: Receita Para Saborear O Ano Todo; Sobremesa Que Rende 15 Porções Divinas
Delicioso bolo de milho na palha
Aprenda nesse vídeo como fazer de modo simples, esse bolo de milho tradicional. Ele é perfeito para festas juninas, mas também pode ser degustado em qualquer ocasião que tiver vontade. Um quitute de comer rezando.