O cuscuz de tapioca doce é uma receita regional muito tradicional que encanta a qualquer um que já teve a oportunidade de experimentar. Fácil de fazer e com um resultado gostoso, o prato rende 20 porções e fica pronto em 40 minutos. Ele é ideal para várias ocasiões, do lanche da tarde ou café até a sobremesa. Portanto, confira nesse texto de hoje, 03 de janeiro de 2022, no Receitas Fáceis, blog culinário do site Folha Go, como preparar.
Como fazer cuscuz de tapioca doce para o café da manhã ou lanche
Um ótimo complemento para o café da manhã, lanche ou até sobremesa após um almoço ou jantar. Assim, o prato nordestino, o cuscuz de tapioca doce é muito gostoso e não dá muito trabalho para preparar. E a receita regional é mais conhecida no Nordeste, por isso, muitas pessoas podem ficar com dúvidas sobre como preparar.
Mas hoje, para não errar na hora de preparar o prato, conte com um passo a passo e dicas que vão te ajudar bastante. Veja logo a seguir todos os ingredientes necessários e o modo de preparo completo dessa receita. Então, não deixe de fazê-la em casa e experimentar essa delícia!
Leia mais: Como fazer cuscuz doce: guloseima gourmet perfeita para seu dia
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de tapioca em grãos;
- 1 pacote de coco ralado;
- 2 vidros de leite de coco;
- 1 litro de leite fervido;
- 500 g de açúcar;
- 1 lata de leite condensado.
Modo de preparo do cuscuz de tapioca doce
Em primeiro lugar, coloque toda a tapioca em grãos em um recipiente. Deixe reservado e faça os outros passos da receita até precisar adicioná-la. Comece fervendo o leite e deixando esfriar por aproximadamente cinco minutos.
Com o leite já em temperatura morna, misture com açúcar e coco ralado. Na lista de ingredientes indicamos 500 gramas de açúcar, mas você pode colocar mais ou menos, de acordo com a sua preferência de sabor. Misture bem.
Coloque a mistura de leite com coco ralado e açúcar no mesmo recipiente que a tapioca. Use uma colher para mexer devagar. Cubra o recipiente e deixe novamente descansando para incorporar. O ideal é que não fique uma massa dura, por isso, se necessário, acrescente mais leite.
Leve à geladeira até que o cuscuz de tapioca ganhe uma consistência nem tão mole, mas também não muito dura, mais ou menos como a de um arroz doce. Sirva quando estiver bem geladinho. Se quiser, cubra com leite condensado antes de colocar no prato.
Como servir
A melhor forma de servir o cuscuz de tapioca doce é bem geladinho e com leite condensado para acompanhar. Esse prato é um bom complemento para o fim do café da manhã, lanche ou até mesmo como uma sobremesa após as refeições principais.
Em seguida, confira: Como fazer cuscuz com frango perfeito para a hora do jantar
10 fatos históricos sobre sobremesas que você não sabia
A sobremesa é uma das partes importantes da nossa refeição. No entanto essas delícias tem muito mais histórias ou curiosidades do que você possa imaginar.
Assim, para te deixar a par sobre os fatos mais curiosos sobre as sobremesas, separamos 10 fatos históricos mais interessantes sobre as sobremesas. Acredite, muitas delas você nem imagina como são antigas!