Hoje (24/08), você aprenderá a fazer uma receita típica de cuscuz nordestino, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A priori, ela rende 3 porções e fica pronta em aproximadamente 25 minutos. Além disso, o seu nível de dificuldade é considerado como fácil. Portanto um prato incrivelmente saboroso e que dá para substituir no dia a dia do café da manhã.
Como fazer receita típica de cuscuz nordestino no café da manhã
Surpreendentemente, há somente 1 único ingrediente nessa receita de cuscuz nordestino que você pode, eventualmente, trocar por algum outro. Com efeito, você pode usar margarina ao invés da manteiga, por exemplo. No mais siga a receita na sua íntegra.
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Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de água;
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- ½ colher (chá) de sal.
Modo de preparo
- Antes de tudo, misture a farinha de milho com o sal. em um recipiente.
- Em seguida, regue com a água de pouco em pouco, mexendo com a ajuda de uma colher a fim de umedecer a farinha. Não obstante, lembre-se que a textura deverá ficar tal como uma areia molhada, ou seja, bastante úmida.
- Então, aguarde hidratar por um período de 10 minutos. Desse modo, os flocos adquirirão uma consistência mais macia ao passar pelo cozimento no vapor.
- Agora, procure preencher o fundo da cuscuzeira empregando água e acople o cesto de vapor na panela.
- Assim, leve a farinha de milho devidamente hidratada para o cesto, porém vá compactando. Na sequência, tampe e deixe no fogo alto para poder cozinhar.
- Posteriormente, quando iniciar a fervura, um vapor suave irá subir pela lateral. Reduza o fogo e espere cozinhar por mais 10 minutinhos, até que o cuscuz fique muito macio. Averigue ao abrir a tampa: o cuscuz necessita estar inflado e macio ao toque.
- Logo depois, desligue o fogo e, com toda a cautela para evitar riscos e acidentes, puxe a haste central a fim de desenformar o cuscuz. Coloque agora em uma tigela e desmonte o cuscuz em pedaços com o auxílio de um garfo.
- Misture a manteiga com aproximadamente ¼ de xícara (chá) da água fervente que está na cuscuzeira em uma tigela. Mexa usando uma colher, até que no mínimo metade da manteiga derreta.
- Por fim, regue a água com manteiga em cima do cuscuz e misture utilizando o garfo. Aliás, a água com manteiga faz com que o cuscuz fique mais gostoso e molhadinho. Sirva logo na sequência.
Uma sugestão de consumo do cuscuz nordestino do Receitas Fáceis no café da manhã
Sem sombra de dúvida, o cuscuz nordestino é um alimento incrivelmente versátil, podendo ser consumido de diferentes formas, combinado com os mais variados alimentos. Você pode consumi-lo com um pouco de manteiga, simplesmente. Além disso, pode comê-lo junto com alguma carne ou mesmo um caldo de alguma carne ou frango, por exemplo.
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