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Cuscuz Paulista; prato incrivelmente saboroso e tradicional

Aprenda a fazer esse prato tradicional que fica pronto em até 30 minutos

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Quer aprender uma receita super tradicional e com muito sabor? Então, venha aprender esse preparo de cuscuz paulista que vai agregar sabor, tradição e prazer a sua mesa.

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Continue conosco e veja essa receita que o blog Receitas Fáceis separou hoje, 15/08/2022, para você se deliciar com um clássico prato dessa região do país. Além disso, essa receita fica pronta em até 30 minutos e rende 10 porções com muito sabor.

Como fazer um cuscuz paulista delicioso

Antes de mais anda, essa é uma receita muito popular nesse estado, tendo o seu modo de preparo bem característico dessa região. Além disso, esse preparo também é simples de se feito e consegue ter um sabor incrível com seus ingredientes deliciosos. Dessa maneira, não deixe de conferir essa receita de cuscuz paulista.

Ingredientes

Agora, para fazer essa deliciosa receita, separe os seguintes ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 1 lata de ervilha;
  • 2 latas de água;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 2 latas de sardinha ou atum;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa.
  • 1 lata de milho verde;
  • 3 ovos cozidos;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 1 pimentão picado;
  • sal e temperos a seu gosto;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo do cuscuz paulista

Cuscuz paulista
Cuscuz paulista – Foto: Canva

Essa é uma receita de preparo muito simples. Então, para começar, em uma panela, adicione o azeite e deixe aquecer um pouco. Em seguida, junte a cebola, o pimentão, a ervilha, o milho, o molho de tomate, a sardinha, o cheiro verde. Dessa maneira, tempere a seu gosto com sal, caldo de legumes e o cheiro verde.

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Após refogar, adicione a água à panela e espere-a ferver. Assim que atingir esse ponto, acrescente a farinha de milho e espere cozinhar. Em seguida, com a farinha do cuscuz já cozida, unte uma forma com azeite e distribua no fundo da forma as rodelas de tomate, algumas sardinhas e o ovo cozido.

Então, passe o conteúdo da panela para essa forma, dando uma leve apertada para que o prato pegue forma. Enfim, espere o prato esfriar na forma para retirá-lo. Agora, é só se deliciar com esse maravilhoso preparo de cuscuz paulista.

Dicas de consumo

Agora que você aprendeu essa receita super clássica do estado de São Paulo, não deixe de fazê-la para ter um prato com muito sabor para seu almoço ou jantar. Dessa maneira, pode ser servido no almoço do dia a dia, e também num almoço de família.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Rendimento da receita: 10 porções.

Nível de dificuldade: Fácil.

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