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Dadinho de tapioca assado: aprenda 2 receitas deliciosas desse petisco

Receita de petisco crocante por fora, mas macio por dentro.

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Hoje (18/02) você irá aprender a fazer duas deliciosas receitas de dadinho de tapioca assado aqui no Receitas Fáceis do Folha Go! Primeiramente, a  receita com queijo coalho, tem um rendimento de mais de 6 porções, e tempo de preparo superior a duas horas. Agora, a versão “simples” tem um rendimento de 40 unidades, o preparo ultrapassa os 45 minutos. E ambas são de dificuldade média. Mas o resultado é maravilhoso!

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Saiba como fazer dadinho de tapioca assado com queijo coalho e com leite de coco

A princípio, além do sal, essa receita de dadinho de tapioca assado com queijo coalho é temperada ainda pimenta-do-reino. Entretanto, você pode perfeitamente substituir a pimenta-do-reino por outra. Assim ficará igualmente saboroso.

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1- Ingredientes do dadinho com queijo coalho

  • 1 e ¼ de xícara de chá de tapioca granulada;
  • Pitada de sal;
  • 250 g de queijo de coalho;
  • ½ litro de leite;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.

Passo a passo do dadinho com queijo coalho

Receita de dadinho de tapioca assado (1)
Receita de Dadinho de tapioca assado: aprenda 2 receitas deliciosas desse petisco. Fonte da imagem: Tastemade/Reprodução
  • Antes de mais nada, pegue uma forma pequena, de mais ou menos 20 cm x 25 cm e forre com papel filme e reserve;
  • Depois, em uma tigela de tamanho grande, rale o queijo-de-coalho. Então adicione a tapioca e misture bem, lembrando de temperar com sal e pimenta.
  • Em seguida, leve o leite para ferver e despeje-o na tigela com a tapioca. Portanto vá mexendo bastante, com muita cautela para não formar grumos.
  • Aliás, faça isso até que o leite tenha sido totalmente incorporado. Porém, não deixe endurecer demais.
  • Transfira essa mistura para a forma preparada com antecedência.
  • Em seguida espalhe o conteúdo com a ajuda de uma colher. Desse modo, para deixar a superfície lisa, cubra utilizando mais papel filme e aplaine com as suas mãos.
  • Desse modo, espere esfriar e deixe na geladeira por no mínimo 3 horas.
  • Logo depois, forre o fundo de uma outra forma com papel-manteiga. Na sequência, preaqueça o forno a uma temperatura de 180 ºC (temperatura média).
  • Por fim, transfira a massa para uma tábua, tirando todo o plástico de antes.
  • Assim, com o auxílio de uma faca, corte em tiras de 2 cm, e depois, por conseguinte em cubos;
  • Nesse sentido leve para assar por período 40 minutos, ou até ver que os dadinhos douraram.

2- Ingredientes do dadinho com leite de coco

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Surpreendentemente, essa versão do dadinho, ao invés de levar leite integral comum, leva leite de coco em sua composição. Não obstante, esse leite de coco pode tanto ser caseiro, ou seja, feito por você. Ou ainda o leite vegetal de coco (não é aquele de garrafinha). Vamos aos ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado;
  • Sal a gosto;
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada;
  • 1/2 litro de leite de coco caseiro ou leite vegetal de coco quente,

Passo a passo do dadinho de tapioca assado com leite de coco

  • Primeiramente, em uma tigela misture todos os ingredientes e aguarde ficar morno.
  • Depois, passe para um refratário de formato retangular (33 cm X 21 cm), cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por período de 3 horas.
  • Ao final, corte no formato de dadinhos, transfira para uma forma sutilmente untada.
  • Assim  asse em forno preaquecido a 180ºC, até dourar um pouquinho (então vire a cada 10 minutos até chegar no momento de retirar).

Uma sugestão de consumo dos dadinhos de tapioca assados

A princípio, uma sugestão que se pode dar para esse acompanhamento, é consumir os dadinhos junto com um molho de pimenta ou então um molho agridoce. Fica tudo muito saboroso! De fato é um aperitivo perfeito para ser consumido antes das refeições, ou em algumas reuniões em família ou com amigos.

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