Dadinho de tapioca assado; petisco saboroso para o seu domingo

Essa receita é um ótimo aperitivo

Hoje (07/03), o Receitas Fáceis do Folha Go vai trazer detalhes da receita de dadinho de tapioca assado. Esse é um petisco bem saboroso que pode ser feito para o final de semana. Embora seu preparo possa até parecer demorado, realmente vale a pena fazer. O que leva mais tempo é o tempo de descanso na geladeira. Por isso, essa receita fica pronta em 240 minutos e rende 10 porções.

Saiba como fazer dadinho de tapioca assado

A tapioca que é usada no dia a dia de muitas pessoas, ganha nessa versão uma deliciosa receita que resulta em um aperitivo bem gostoso. Contudo, são poucos ingredientes para preparar a receita. O que leva mais tempo é realmente esperar o descanso do dadinho na geladeira.

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Ingredientes do Dadinho de tapioca assado

  • 1 litro de leite;
  • 500 g de tapioca granulada;
  • 500 g de queijo coalho ralado grosso;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;

Passo a passo da receita

dadinho de tapioca assado
Dadinho de tapioca assado; petisco saboroso para o final de semana Foto – Ciclo vivo

Primeiro ferva o leite, com o sal e a pimenta-do-reino. Então, em uma vasilha, misture a tapioca e o queijo.

A seguir, misture os ingredientes até a massa ficar homogênea. Coloque a massa em uma assadeira forrada com plástico ou filme.

Logo após leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar bem a massa.

Depois corte em quadradinhos. E então coloque em uma assadeira com papel manteiga e leve ao forno, a 180° C, até dourar (de 30 a 40 minutos).

Por fim, sirva com um molho de pimenta agridoce e/ou com melado de cana.

Os benefícios para a saúde da tapioca

A tapioca à base de amido é comumente usada para engrossar alimentos como sopas e guisados, e ainda em produtos de panificação.

Os usos da tapioca não se limitam à alimentação, no entanto, ainda é usado para fins farmacêuticos e domésticos, como engomar roupas e engrossar tintas naturais.

Embora a tapioca ofereça alguns benefícios nutricionais, muitos dos benefícios da tapioca têm a ver com o que não está na tapioca, como colesterol e alérgenos.

Existe alguma controvérsia em torno das vantagens e desvantagens do amido, da farinha e das pérolas de tapioca. A polêmica gira em torno da falta de nutrientes na tapioca por ser uma fonte concentrada de amido.

Também há poucas evidências que apoiem ​​a recomendação do consumo regular de tapioca para benefícios à saúde. No entanto, também há pouca evidência que recomende contra seu consumo por riscos à saúde.

Sendo assim, a tapioca parece ser neutra em termos de saúde, embora seja rica em calorias e carboidratos.

Logo, fazer essa receita de vez em quando não fará tão mal assim. Bom apetite!

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