Hoje, 19/10, aqui no Receita fáceis do Folha Go, vamos aprender a fazer uma sobremesa muito saborosa e especial, a delicia de abacaxi com coco. Essa receita é muito simples e fácil de executar, rende 12 porções, e fica pronta apenas em 40 minutos. E exatamente como o nome diz é mesmo uma delícia.
Saiba como fazer delicia de abacaxi com coco: sobremesa especial
Para quem quer variar no cardápio dos doces servidos em casa, para familiares e amigos, a receita de hoje é uma ótima opção. Apesar de ter várias camadas, a sobremesa é feita rapidamente, e o resultado final é de sabor surpreendente.
Ademais, a combinação de sabores do abacaxi com coco sempre dá certo. Assim temos uma sobremesa que é leve, e quanto mais gelada estiver, melhor ficará. Então, pegue papel, caneta ou notas do celular e aprenda como fazer.
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Ingredientes:
Doce de abacaxi
- 1 abacaxi médio;
- 3/4 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de água.
Creme
- 1 lata de leite condensado;
- Uma medida de leite – usar a lata de leite condensado;
- 1 vidro de leite de coco;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 3 gemas;
- Gotas de essência de baunilha.
Cobertura
- 3 claras;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1/2 pacote de coco ralado.
Passo a passo de como fazer Delicia de abacaxi com coco
Primeira camada – doce de abacaxi
Em primeiro lugar, descasque e corte o abacaxi em cubos, deixando de fora aquela parte do meio. Em seguida coloque os pedaços em uma panela, junte a água e o açúcar, e deixe cozinhar no fogo médio até que eles fiquem macios. Aproximadamente 15 minutos.
Quando estiver bem cozido, escorra a água do abacaxi e coloque-os em um refratário que você usará para montar a sobremesa.
Segunda camada – creme
Agora para fazer o creme, coloque em uma panela, o leite condensado, o amido de milho diluído no leite, o leite de coco e as gemas. Mexa o creme sem parar para engrossar, e deixe grudar no fundo da panela. Como resultado, terá um creme bem lisinho e espesso.
Quando estiver no ponto, desligue o fogo e coloque 10 gostas de essência de baunilha. Então, distribua o creme por cima do doce de abacaxi na montagem do doce em um refratário.
Terceira Camada
Nesta etapa, junte as claras e o açúcar e bata até atingir o ponto de neve. Em seguida, jogue em cima do creme (2ª camada) e polvilhe com coco ralado. Deixe o doce na geladeira por no mínimo 3 horas. Enfim, seu doce já pode ser servido.
Dicas
Em conclusão, em menos de uma hora você terá um doce pronto. Você pode fazer logo cedo, antes de começar a preparar o almoço. Ou preparar um dia antes do consumo. Certamente, ele já estará pronto para ser servido, quando todos já estiverem almoçado e descansado o suficiente para partir para sobremesa. Aproveite bem!
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