Uma sobremesa que, definitivamente, dá água na boca. A delícia de abacaxi faz jus ao nome, e não é à toa que o Receitas Fáceis, do Folha, escolheu essa sobremesa para te ensinar nesta segunda-feira, 13 de dezembro. Um doce incrível, sem nenhum grau de dificuldade, pronto em 30 minutos e com o rendimento de 12 porções? Quer mais o quê? É perfeito! Confira conosco!
Saiba como fazer a delícia de abacaxi
Vamos falar uma verdade: o que não fica bom com essa fruta? Não é só a delícia de abacaxi que é a sobremesa perfeita para a sua refeição. Tudo o que se faz com essa maravilha de fruta tropical se torna um manjar dos deuses. Isso porque a acidez do abacaxi é aquele par ideal de basicamente quase todos os alimentos, sejam doces ou salgados.
Essa receita é tão incrível e versátil que você pode incrementá-la até mesmo com algumas camadas extras. O que acha de fazer uma camadinha de base com biscoitos champagne molhados no refrigerante de guaraná ou no suco do abacaxi? Quem sabe também uma camada com beijinho ou brigadeiro branco? Opções não faltam!
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Ingredientes da receita do doce do abacaxi
- 1 abacaxi de tamanho médio cortado em cubinhos;
- 1 xícara das de chá da água filtrada;
- Açúcar ao seu gosto.
Ingredientes da receita do creme
- 1 embalagem (lata) do leite condensado;
- A mesma medida da embalagem do leite integral;
- 3 gemas.
Ingredientes da receita do creme
- 3 claras batidas em ponto de neve;
- 3 colheres das de sopa do açúcar cristal;
- 1 embalagem do creme de leite.
Passo a passo do doce da delícia de abacaxi
Na panela de fundo grosso, adicione o açúcar juntamente com a fruta, bem como a água. Coloque em fogo brando até que se obtenha o ponto do doce. Assim, retire do fogo, aguardando esfriar.
Passo a passo do creme da delícia de abacaxi
Em mais uma panela levada ao fogo baixo, coloque o leite integral e o leite condensado, junto com as gemas já peneiradas. Misture até que se torne um creme. Quando isso acontecer, retire do fogo, aguardando esfriar.
Passo a passo da cobertura da delícia de abacaxi
Primeiramente, bata as claras até o ponto de neve, acrescentando o creme de leite e o açúcar. Então, misture com delicadeza apenas para integrar os ingredientes.
Escolha um belo refratário, fazendo as camadas, começando pelo doce do abacaxi, em seguida colocando o creme, finalizando com a camada da cobertura. Dessa forma, leve para o freezer, servindo bem gelado.
Sugestão de consumo da receita
A delícia de abacaxi pode ser servida no refratário grande, cortada em pedaços, ou pode ser montada em taças individuais. Caldas de abacaxi podem ser colocadas por cima da sobremesa para abrilhantar ainda mais o seu sabor. Outra maravilhosa opção é consumir o doce com sorvete do sabor da fruta. Fica inigualável! Experimente!
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